不想被追蹤?CloudFlare 推出史上最快、免費安全的「1.1.1.1」DNS 服務,快來用啊!

近期 臉書的隱私侵犯事件 越演越烈,越來越多的人開始關注自己的隱私權是否受到侵害,而後又出現有工程師發現不只臉書,Google 等公司也有留存紀錄的動作,讓越來越多人開始在意自己在網路上的一舉一動,是否也被這些公司牢牢掌握。

對此,世界知名的資安防禦廠商之一 CloudFlare 宣布,將推出可防止他人追蹤的公共 DNS 服務「1.1.1.1」,並且免費提供給大眾使用。

TO 小知識:什麼是 DNS 服務?

一般大眾上網時,在網址列都是輸入如「www.google.com.tw」等文字,但實際上網站的真正網路位置,則是以 IP 如「172.217.24.3」等數字存在,因此便產生了 DNS 服務,該服務將使用者輸入的網址文字,經對照後回覆對應的 IP 位置給瀏覽器進行連線;換句話說,若今天沒有 DNS 服務,使用者又沒有記住某網站的 IP 位置,那使用者將無法連線上該網頁。

也由於此特性,有些駭客會刻意攻擊 DNS 伺服器,試圖將 DNS 紀錄中部分網址的對應 IP 竄改至惡意網站,通稱「DNS 攻擊」。

免費、安全、快速

CloudFlare 並非第一家免費提供 DNS 服務的公司,在此之前,OpenDNS 與 Google 也分別提供過免費的 DNS 服務。

但 CloudFlare 強調的重點不只於此,他們號稱是「目前提供史上最快的免費 DNS 服務」,官方宣稱他們的服務速度達到 14 ms(毫秒,一秒的 1/1000),相較之下,OpenDNS 的速度是 20 ms,Google 則是來到了 30 ms。

除此之外,秉持著 CloudFlare 保護網路的理念,他們也強調 DNS 服務的安全性,在用戶查詢 DNS 之後的 24 小時內清除 DNS 查詢紀錄。

Cloudflare ── 致力網路安全,不遺餘力

CloudFlare 使用熔岩燈產生隨機變數,加密網路通訊。
CloudFlare 使用熔岩燈產生隨機變數,加密網路通訊。

免費提供隱私安全的網路服務,這種看似沒有賺頭的事情,卻並非 CloudFlare 第一次幹。過去,他們就曾宣布提供旗下所有用戶 免費的 DDoS 防禦服務 ,而更早之前,他們也早於業界,提供隨機亂碼金鑰, 用的還是熔岩燈

TO 延伸:Cloudflare 執行長霸氣宣布:「現在開始 DDoS 攻擊將成歷史」台灣用來把妹的「撩妹神器」,居然還能保護世界網路的安全!

而這次推出的 DNS 服務,支援各手機與電腦平台,一般使用者可以自己上網查詢,大約兩分鐘左右就能完成設定,而除了 1.1.1.1 之外,還有一個 1.0.0.1 是 CloudFlare 作為伺服器的備份。

有需要的朋友們不妨去設定一下吧!

─ ─

參考資料來源:
科技新報: 不是愚人節玩笑!Cloudflare 1.1.1.1 DNS,防止 ISP 輕易追蹤使用者的瀏覽習慣
INSIDE: 目標全球最快最安全!Cloudflare 將推公共 DNS 服務「1.1.1.1」
iThome: 隱私優先、速度最快,公共 DNS 服務 1.1.1.1 上線了
數位時代: 加快網路速度、安全性,公共 DNS 服務「1.1.1.1」上線 

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr,CC Licensed。)

更多相關你會想看的文章

終結 DDoS 駭客!Cloudflare 執行長霸氣宣布:「現在開始 DDoS 攻擊將成歷史」
台灣用來把妹的「撩妹神器」,居然還能保護世界網路的安全!
TO 流言終結者!在臉書輸入「BFF」測帳號安全,有用嗎?


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

點關鍵字看更多相關文章: