【威利到底是誰啦】Google 的愚人節玩笑,那個天殺的威利到底在哪裡!

Google 每次的小行銷活動,都讓人很期待,昨天愚人節,Google 也推出了「威利在哪裡」的特別活動。相信在昨天愚人節,大家都對這個穿著條紋衫的紅色少年,有滿滿的愛與憤怒。

「那個天殺的威利到!底!在!哪!裡!!!」

這句話,昨天的你絕對在心中吶喊了無數次,喊到連貓都感受到你的殺氣,連家人都對你避之唯恐不及,一天之內,他就佔據了你心中又愛又恨,無可取代的位置。

所以,威利到底是誰?

相信很多人都會對這個問題感到好奇,威利其實誕生於 1987 年,是英國漫畫家 Martin Handford 創作的兒童書籍,本質和這次 Google 限時推出的遊戲是一樣的,就是在人山人海的人群裡,找到那個總是躲在奇怪地方的該死威利還有他不明所以的朋友們,和他弄丟的奇怪東西。

威利這個角色的設定,就是個穿著紅白條紋裝,拄著拐杖的男孩,AKA 少年,戴著一副眼鏡,總是弄丟東西,但還好世界上有無數無辜又喜歡自虐的玩家,總是會幫他找出來。

威利在世界的諸多國家取得了巨大的成功,為了便於角色的設定和翻譯,每個國家通常都會改威利的名字,例如在法國他的名字被改成查理,美國叫 Waldo ,德國是「Walter」,丹麥是「Holger」,挪威是「Willy」,而斯里蘭卡是「Hett」。在台灣,就簡單翻成了「威利在哪裡」,中國則是翻成「聰明的沃利」(等等,聰明的根本是玩家們吧?)

還有個有趣的角色設定是 Odlaw,翻譯為奧德,他是威利的主要敵人,衣服是黃黑條紋,名字的來由是威利的名字 Waldo 倒過來。

威利的成功已經讓他不只是個找人物的兒童繪本,甚至還改編成了動畫,在全世界播送。

威利的都市傳說,人紅是非多啊

這個看起來白目,有些欠打,但好不容易在人群找到這個白目仔時,又會心中有無限感動的奇怪主人翁,也因為這麼紅,所以引來了很多社會的質疑。例如在美國禁書排行 100 名中的 88 名,就是威利在哪裡,主要原因是因為某個場景裡有裸露乳房的女性。

同時,如果你認真搜尋一下,也可以找到關於「威利是個殺人魔」這樣的說法,談起了 30 年前的連續殺人犯,連殺了 20 幾個兒童後,從精神病院逃跑。

在這個可怕的逃跑事件後不久,《威利在哪裡》這本繪本就出了,有一說是 Martin Handford 為了提醒家長和兒童更注意安全,因此創造了這本書,不過以上事情都沒有經過證實,大家就看看就好,當成配早餐的小菜。(等一下,這很不適合配早餐的悠閒心情吧?)

好了,那我該怎麼找威利

原本很擔心一過了愚人節,大家就會不能找威利,但經過我剛剛的測試,其實還是可以的哦。

那麼還沒有找威利的人,為了不要被朋友笑,簡單介紹一下如何開始找威利的流程吧。

首先,打開你的 Google Map ,理論上威利會從旁邊出現跟你揮手,但我的威利很傲嬌,一直不出來。但你會發現左上角的選項掛上了一個帽子,點開他吧。

 

點下位置資訊分享,你就可以進到威利的領域,進起來進起來。

第一站,就來到阿空加瓜山吧,找起來找起來(阿空加瓜這名字,很幽默呢。)

接下來就開始,你自虐的旅程吧。我很想要把五關都貼上來,但,我有點累呢。

Google ,真的很猛

【終於來了】Google Pixel 2 正式宣告登陸台灣,亞洲第一個買得到 Pixel 的國家!

Google 宣佈 4 月終止短網址服務,同場加映 4 個無痛轉用的短網址網站

【快訊】Google 要幫台灣養滿滿的「大。人。才」,AI、數位行銷課程不間斷

資料來源
威利在哪裡?

隱藏在繪本《威利在哪裡?》中的都市傳說……

(本文開放合作夥伴轉載。)

 

 


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: