說日本是最愛 DIY(無聊)的民族一點也不為過,最近日本網上風靡一陣打鐵熱潮,你以為是手遊或是電玩嗎?錯了!是貨真價實的做出一顆鐵球。連許多上班族都說下班「要待在家打鐵」,這到底是怎麼回事?

這個製作鐵球的方法非常 EZ ,只需要準備一捲廚房用鋁箔紙(8公尺長的鋁箔紙就能打出女生拳頭大的鋁球),和一把敲打用的小鐵鎚,再加上無限的耐力和暴力敲敲敲,就可以錫箔紙打成流星球。

步驟一:向抽衛生紙一樣痛快地抽出至少 8 公尺長的錫箔紙

步驟二:揉成一團,開始敲敲敲敲敲敲敲敲敲敲

大概敲個 8 小時後,就可以看見鐵球的雛型了。若不像這位老兄或是日本人這麼閒,可以每天下班後,花 30 分鐘把對上司的怒氣全部發洩在這邊!

步驟三:要讓球體更光滑無瑕,可以學學這位日本帥哥YOUTUBER-SKYtomo,拋光打磨

做到這邊,我覺得我已經是鋼之煉金術師了……這宛如金屬的逼真光澤及觸感是不是療癒滿點又很潮?快去廚房跟媽媽拿錫箔紙囉

附上手把手教學影片

參考資料來源:
LOOKER 〈網路上瘋傳「把鋁箔紙變閃亮金屬球」,他實測「7 天後超美成果」讓你現在就衝去找鋁箔紙!
鍵盤大檸檬 〈在家打鐵囉!一周鎚出閃亮亮「廢物鋁箔球」變耍宅最佳藉口
YouTube 人生肥宅x尊〈 【尊】把 16 公尺的鋁箔紙敲成一顆球!?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源 影片 截圖 。)

除了鐵匠你還可以做這些

垃圾堆中誕生的 X 戰警:自造者 DIY 全自動金鋼狼爪,切西瓜也用的上
Ikea 吸睛行銷第二發:想要有和瓊恩雪諾一樣的披肩?我們教你 DIY 四步驟完成
不想變得落伍? DIY 的時代你趕上了嗎?