【真相只有一個】Apple Watch 記下死亡心跳紀錄成關鍵證據,兇手你就乖乖去監獄裡反省吧

【我們為什麼挑選這篇文章】Apple Watch 簡約、時尚、科技感的造型與功能,深受消費者喜愛,如今,又意外出現一項值得購買它的功能了。若有日遭受不測,Apple Watch 可能成為破案關鍵或救命的一線生機。(責任編輯:楊采翎)

Apple Watch 成另類破案神器!據悉,澳洲發生一樁殺人命案,受害者養女原先稱養母與人起衝突後遭到殺害,但是檢方 調查死者配戴的 Apple Watch 後發現,心律紀錄、活動數據與證詞不符 。且根據證據推斷,真正的犯人不是他人,而是這位養女。

Apple Watch 的心律紀錄洩謀殺玄機

根據《每日郵報》報導,事件發生在 2016 年 9 月,一名居住在澳洲阿得雷德的 57 歲婦人 Myrna Nilsson 被發現於自家遭到他人殺害。同居的 26 歲養女 Caroline Nilsson 指稱,其養母於事件發生前,在路上與一群男人發生爭執,並被他們押回家中行兇。

事發後 3 小時,養女 Caroline Nilsson 則是被鄰居發現,在自家附近手腳、嘴巴貼滿膠布。

檢方認為此事有蹊俏,便對死者所配戴 Apple Watch 進行調查。法醫從手錶中的心律紀錄、活動數據發現, 死者約在晚上 6 點 38 分被襲擊,於 6 點 45 分死亡,遭受攻擊到死亡時間約 7 分鐘左右 ,與 Caroline Nilsson 宣稱養母和歹徒進行約 20 分鐘的肢體衝突有所出入。

另外,從手錶心跳數據發現,死者是被出其不意的攻擊,導致失去意識, 跟 Caroline Nilsson 說的與犯人搏鬥並不一致

再者,Caroline Nilsson 在口供上指出她被歹徒用膠帶綑綁,但是警方卻發現在事發後的 7 點 02 分,她曾給丈夫發簡訊,並且在 7 點 13 分又登入過 eBay,而現場也沒有第三者 DNA,證明此口供疑點重重。

綜合上述證據可以得知,Caroline Nilsson 在殺害養母後,花了些時間消滅證據、布置假的犯罪現場,並自己進行綑綁,假裝成受害者逃到街上求救,她可能也沒想到, 看似平常的 Apple Watch,竟會成為自己的絆腳石

——

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈另類破案神器!澳洲殺人命案用 Apple Watch 推翻嫌犯捏造的口供 〉,首圖來源: WIKIMEDIA COMMONS,CC Licensed 。)

延伸閱讀

Apple Watch+大數據+AI = 高達 85% 的糖尿病偵測率,過年買支送爸媽剛好?
老師他偷看我暗號!紅襪隊用 Apple Watch 偷傳洋基投手暗號,根本最高科技犯規啊
穿戴裝置想兼差保母職,這兒童版 Apple watch 當然要會講床邊故事了

 


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: