【更新】台北車站停車族有福了!資策會推 3D 導航,要讓你停車、找車 1 秒完成

【我們為什麼挑選這篇文章】台北車站多達「六鐵共構」,更是國家的門面。大家在停車的時候也許也常遭遇到困難,你會想要下載嘗試看看嗎?附上下載網址:iOS 點我

更新:4/02 修改誤植圖片。(責任編輯:陳君毅)

資策會與業者合作,在台北車站停車場導入智慧停車服務,民眾可下載「台北好停車」App,就能使用 3D 立體導航找車、停車。

(整合了台北大型停車場資訊)

不只可以找車位,還能找尋愛車停在哪!

在板橋車站、台中國家歌劇院、台中國際機場之後,資策會智慧系統研究所再次與停車場業者合作,將智慧停車系統導入台北車站東西區停車場,以智慧停車導引解決方案為核心,運用智慧感應與室內動態定位導航技術,串連整合系統與行動載具。

民眾可透過「台北好停車」App,查詢停車場個別車位的即時狀態,按下導航後開啟 3D 動態導航,導引車主到最近的停車位或尋找車輛。

已完成國內 9 座指標性大型停車場建置

(並擁有導引空位的功能)

資策會表示,「台北好停車」App 使用升級的智慧停車導引解決方案,透過 Beacon 與手機藍牙(Bluetooth)進行定位,結合行人航向推估(PDR)技術、多邊定位等演算法,可提高定位精準度,並新增跨區整合室內外導航、室外精準導航等功能,可有效解決 GPS 定位誤差問題。

系統所目前已完成國內 9 座指標性大型停車場建置,未來將持續深化定位技術,並跨域結合物聯網與金融科技,拓展至更多應用領域。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載 ,原文標題為 〈台北車站停車少麻煩 資策會推 3D 導航 〉。圖片來源:PxHere, CC Licensed。)

我們的政府在幹嗎?

賴神開示:政府要修法支持行動支付,力拼 2025 年普及率突破 9 成
政府追繳臉書廣告 20% 稅,電商業者:這樣罰下去台灣電商真的會倒一片
「資安聯防」新觀念:別再自己單打獨鬥,民間與政府通力合作才是正解


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: