科技部選出台灣 10 家最「酷」科技新創,Gogoro、Appier 通通入選

【我們為什麼挑選這則新聞】世界各國瘋新創,台灣也有許多的企業正在努力發展新創公司與事業。科技部近日聘請了 22 位委員,經過 3 階段的推薦、評審的多關過程,選出了 10 間擁有最「酷」技術、產品、服務與營運模式的台灣新創,並於今日(31 日)正式公布。

讓我們一起來看看,有哪些公司上榜,他們又是如何大顯神通的吧!(責任編輯:林厚勳)

【2017 年臺灣 10 家最酷科技新創公司 記者會精華】

今日(31 日),科技部正式公布了由多位顧問與評審,歷經多關評比後選出的「臺灣 10 家最酷科技新創公司」名單。從全台新創中脫穎而出的 10 家「最酷新創」,除了大家耳熟能詳的 Appier、Gogoro 之外,還有專注於 AI 新應用的 Mobagel 與 Umbo CV 等公司。累積募資超過 177 億台幣,他們做了什麼成功獲得創投者的青睞呢?本影片為本次名單公佈記者會完整精華剪接,歡迎收看!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Saturday, 31 March 2018

臺灣 10 家最酷科技新創 總募資額達 6.08 億美元

科技部今(31)日由許有進政務次長召開記者會並請來科技報橘(Tech Orange)進行直播,宣布「2017 年臺灣 10 家最酷科技新創」名單,包含沛星互動科技(Appier)、萬里雲互聯(CloudMile Ltd.)、睿能創意(Gogoro)、智抗糖(Health2Sync)、愛實境(iStaging)、酷設工坊(JARVISH)、美盛醫電(Maisense Inc.)、行動貝果(MoBagel Inc.)、盾心科技(Umbo CV)及創意引晴(Viscovery)等 10 家科技創新公司。

許次長表示:「這 10 家公司是由科技部聘請 22 個委員經過 3 階段推薦、評選,找尋具有最『酷』技術、產品、服務、營運模式的臺灣新創,再經過縝密的 Due Diligence 募資額及技術後,評選出 10 家最酷科技新創。其中屬於 AI 的公司計有 5 家、IoT 及生醫各 2 家、AR/VR 1 家,扣除 iStaging 不公布募資金額外,總募資額達 6.08 億美元(約為台幣 176.2 億元)。」

TO 延伸:【TO 直播】科技部嚴選,台灣 10 家最酷科技新創正式揭曉!

各公司上台介紹「酷」點

記者會上各個新創公司積極展現該公司的「酷」點。

其中 AI 公司占比高達 5 成,包括 Appier 專門開發各種人工智慧應用平台,協助企業解決最棘手的商業挑戰;CloudMile 利用 AI、深度學習及大數據系統分析提供語音及人臉辨識、推薦系統、日誌及預測分析及遊戲算圖等服務;MoBagel 研發自動化機器學習引擎,協助企業用戶大數據作預測分析;Umbo CV 自主研發 AI 影像辨識系統,運用深度學習的類神經網路架構,將電腦視覺商用化在安全監控;Viscovery 整合深度學習與電腦視覺技術,提企業客戶高度客製化的視覺辨視解決方案。

在 IoT 的部分,有 Gogoro 智慧型電動雙輪交通載具引領傳統的大型都會轉型為智慧城市;以及 JARVISH 發明的全球第一個智慧頭戴安全帽及移動 IoT。

在生醫的部分,Health2Sync 建立結合行動/數位醫療及雲端服務的健康照護平台,協助糖尿病患的管理;Maisense 的行動心血管監測儀可同時測量各項心血管參數並與 APP 及醫病管理系統結合,提升家庭醫生服務的效率,並有效降低醫療費用。

唯一做 AR/VR 的 iStaging,提供 AR/VR 垂直產業的應用服務、2D 轉 3D 雲計算平台、AR/VR 內容串流平台,深入的商用領域包括了房產、設計、傢俱、電商新零售、文化觀光旅遊等垂直產業。

【2017 年臺灣 10 家最酷科技新創公司 記者會】獨家專訪

UmboCV 設計總監、Health 2 Sync 執行長 Live 獨家專訪,告訴你他們的成功秘訣!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Friday, 30 March 2018

Taiwan Tech Arena(TTA)協助拚科技新創

Taiwan Tech Arena 即將在 6 月於台北小巨蛋盛大開幕,許次長再表示:「臺灣的科技新創公司都有很好、很酷的技術,TTA 的重點就是希望能幫科技新創公司加值,透過科技部的力量協助鏈結國際級加速器的業師、產業、技術及商業模式等資源,最重要的目的仍是協助我們的新創公司募資,進軍國際市場。對 TTA 有興趣的科技新創團隊及新創公司,以及我們今天公布的 10 家最酷科技新創,歡迎成為 TTA 的策略夥伴,一起加入我們拚新創的行列。」

─ ─

(本文訊息由 科技部 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多有關科技部與新創的相關消息

【TO 直播】科技部嚴選,台灣 10 家最酷科技新創正式揭曉!
在台灣 AI 新創 UmboCV 實習,讓我感受到真切的深度學習實戰!
科技部長陳良基:「去年列的工作項目我都達成了」,科技人你們幫他打幾分?


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: