【我們為什麼挑選這篇文章】iOS 11.3 操作系統要更新嗎~~~你可以看完這篇文章再決定,第 10 點的電池健康狀態功能,感覺滿實用的。不過,我 5S 就不更新了 ……。(責任編輯:陳君毅)

3 月 30 日凌晨,iOS 11.3 操作系統正式發布,蘋果在該系統中加入了多項新功能,包括支持更逼真的增強現實體驗的 ARKit 1.5,iPhone 電池健康(Beta 版)以及為 iPhone X 用戶提供的新動畫表情等。此外,本更新還包括穩定性提升和錯誤修復等。

我們做了一個全方位的匯總,所以如果你對 iOS 11.3 的新功能感興趣,下面的列表可能會幫助你弄清楚它們。

1. 新的增強現實體驗

iOS 11 中推出的 ARKit 為數以億計的 iPhone 和 iPad 用戶帶來出色的增強現實技術,讓 iOS 成為一個龐大的增強現實平台。Apple 在 iOS 11.3 正式版中為開發者帶來 ARKit 1.5,它能將增強現實體驗更逼真地融入現實世界,同時提供開發新一代增強現實 App 所需的多款工具。

ARKit 1.5 可將海報、標誌和插圖以互動式的增強現實體驗加以呈現。不僅可以識別桌子、椅子等水平表面,還能識別牆體、房門等垂直表面,並在上面放置虛擬物體,甚至更準確地繪製圓桌等形狀不規則的表面。

借助先進的計算機視覺技術發現並識別標誌、海報和插圖等 2D 圖像的位置,ARKit 可將這些真實的圖像融入增強現實體驗,比如在博物館中佈置互動展示,或者栩栩如生地呈現電影海報。對於用戶感知度來說,目前仍需努力。

2. 關於 iPhone X 的更多 Animoji

iOS 11.3 將為 iPhone X 用戶推出四款新的 Animoji,分別是龍、熊、獅子、骷髏四個角色。在 iOS 11 中,iPhone X 的 Animoji 功能會模仿你的面部表情,為你的 iPhone X 設備提供更加有趣的信息內容,甚至可以將其分享給不同的用戶。

3. 健康記錄

在 30 日凌晨推送的 iOS 11.3 正式版本中,在健康 App 中新增全新版本的健康數據,其中對該用戶以前所有的健康數據和相關信息進行記錄。全新的健康記錄功能將醫院、診所、健康 App 三者數據相結合,用戶能夠通過此健康記錄查看有關其本人健康的所有信息。

4. 通過 AML 提高安全性

iOS 11.3 增強了用戶使用新的高級移動位置系統的安全性。這個功能可以幫助安全人員或警察找出用戶的位置。當用戶致電緊急通話時,AML 將幫助他們找到其確切位置。另外,此更新在緊急情況下可自動發送用戶的當前位置。

5. 公交卡功能

對於中國 iPhone 用戶而言,這個功能最令人興奮,那就是在 iOS 11.3 正式版中,Apple Pay 終於支持中國內 Apple Pay Transit 服務了,也就是公交卡功能,不過目前還僅限於北京和上海兩地的公交卡。PingWest 品玩 也進行詳細測試,通過「錢包」應用就可以輕鬆綁定,使用上也是非常便捷。另外根據官方說明,中銀通支付(合肥通)、重慶通、深圳通、蘇州市民卡、武漢通、嶺南通等交通卡,會在不久的將來擁有該功能。

6. 改進的隱私

最近,隱私問題得到很多人的關注。就在今天凌晨,蘋果發佈公告,為了遵守歐盟即將推出的通用數據保護法規(GDPR),Apple 準備重新修訂旗下硬件設備和雲服務的隱私控制條款,目前已經向相關開發人員提供了相關消息。

根據蘋果的說法,未來數月內更新其用於管理 Apple ID 的頁面,讓用戶可以直接向 Apple 或開發者提出請求,自主選擇隱私數據的處理方式。這些請求包括將允許用戶更改他們的個人資料,臨時停用他們的帳戶,甚至完全刪除帳戶。

在最近在舉辦的發展高層論壇上,蘋果 CEO Tim Cook 發表演講,呼籲加強保護用戶隱私權。在 iOS 11.3 正式版更新中,新增 Safari 未加密網站提示功能,在上方智能搜索欄中,發出紅色警示,與此同時,如果你開始向不使用加密技術的網站輸入密碼或信用卡信息,Safari 也會進行智能提醒。

這麼做的主要原因是未加密的網站能夠讓駭客入侵機率較高,蘋果希望保護 iPhone 用戶的隱私信息和財產安全。反之,經過加密技術的網站相對而言更加可靠。

7. 手機變得順滑流暢

對於很多 iPhone 用戶來說,自從新版本更新之後,Bug 頻出,手機卡頓感尤為強烈。在 iOS 11.3 更新功能的同時,蘋果也在這個版本修復了部分 Bug,包括 iPhone X 部分手勢切換動畫流暢性的提升等。

8. Apple Music 的音樂視頻

如果你是 Apple Music 的訂閱用戶的話,下面這個新功能要注意了。在 iOS 11.3 正式版本上,Apple Music 加入「音樂視頻」板塊,可以在 Apple Music 應用程序中發現更多 MV 以及 Apple 獨家視頻資源。

是的,用戶可以使用 Apple Music 看到音樂視頻了。該應用程序可讓您瀏覽 iTunes 上當前可用的音樂專輯視頻,其中包含 Taylor Swift 等歌手專輯 MV。十分感人的是,現階段,這還是沒有廣告的視頻平台。「音樂視頻」在 Mac 上也可以瀏覽,只需要將 iTunes 升級到 12.7 以上版本即可訪問。

9. 按照用戶的要求排序審核

對於經常看評價分數下應用的小伙伴們來說,下面這個功能尤為關注。蘋果新的 iOS 11.3 系統版本中,讓用戶可以決定在應用程序上顯示什麼內容,通過四種排序進行選出自己最關心的應用程序評價。用戶將能夠按照自己的需求以最有幫助,最高評價,最低評價或最新評價來整理應用的評論。

10. 電池健康

去年 12 月,炒的沸沸揚揚 Apple 「電池門」事件,除了給出換電池辦法之外,在本次更新之後,通過軟件層面解決「意外關機」、「異常耗電」等問題。蘋果在 iOS 11.3 版本中加入了「電池健康」功能。這也是大家最關注的新功能之一,如果你的 iPhone 電池已經老化,系統會自動進行提示。用戶可以在「設置」——「電池」中查看電池是否需要維修。

若係統檢測到電池壽命已到極限,系統會自動提醒電池需要進行更換(維修),注意,該功能僅能在 iPhone 6 及以上的機型中運行,iPad 不包含在內。除此以外,還可以選擇是否開啟「性能管理模式」來降低性能、延長電池壽命。

看了這麼多新功能,都不​​太重要,我更期待的是:庫克,什麼時候開通 iOS 系統降級通道啊,我手機真的升不動了!

——

(本文經合作夥伴 PingWest 授權轉載 ,原文標題為〈iOS 11.3 正式發布,一文帶你玩轉這十個新功能〉。圖片來源:Pixabay, CC Licensed。)

更多 Apple 的動態

導航 APP 實測大比拚:Apple、Google 和 Waze,猜猜是誰第一名?
Apple 推出 13 款身障人士 emoji,除了超可愛的導盲犬之外還有啥?
Apple 的 3 大任性行為,會成功單純就是因為蘋果超有錢