Google 宣布 4 月終止短網址服務,同場加映 4 個無痛轉用的短網址網站

Google 短網址(Google URL Shortener)怎麼說走就走!

2009 年推出,將於 2018 年 4 月 13 日關閉這項服務,但是已經創造出來的網址依然可以使用,並且仍可進入到網址後台去查看相關數據或是刪除,明年三月底後,會關閉網址後台,就變成網址可訪問,但是無法查看數據或刪除。

為什麼千萬個小編會心疼,因為在短短的臉書分享文時,冗長的網址常會占掉一大截的頁面,除了美觀也是對手機使用者友善的服務,尤其 LINE 等通訊軟體,小小的對話框若是出現太長的字串,更會讓讀者看了心煩。

但還好短網址不只有 Google 有提供而已,下面介紹 4 個你現在可以手刀存在書籤列的短網址。

1. Bit.ly ,一度成為 Twitter 的預設服務,還有報表,可以看每小時點擊次數及點及來源。

網站連結:https://bitly.com/

2. X.co ,由 GoDaddy 所提供的短網址服務,但使用時需要成為會員,比較繁瑣。

網站連結: http://x.co/

3. PPT.cc ,老牌,中文介面。

網站連結:https://ppt.cc/

4. LIHI.IO ,可以 AB 測試,真的很厲害。

網站連結:https://lihi.io/

5. Picsee,可修改社群分享時的縮圖與文字,台灣品牌,行銷人必試

網站連結:https://picsee.co/

Google 短網址,慢走不送!

(參考資料:engadgetfreeGroup,圖片來源:goo.gl URL 。本文提供合作夥伴轉載。)

熱門話題:

又一家台灣之光回歸祖國!
Garmin 官網:「把台灣列為國家,我們表達誠摯的歉意」

43 歲,2017 我的第 15 次面試
中年海歸的下崗再就業自救寶典

GOGORO 成為趨勢!
光陽將是電動車永遠的老二


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: