又一家台灣之光回歸祖國!Garmin 官網:「把台灣列為國家,我們表達誠摯的歉意」

你還以為 Garmin 是台灣之光,人家都宣布自己是中國公司啦。

以下是 Garmin 發表的聲明,先附上網址 ,順便附上我流翻譯:

Garmin 公司自成立以來,一直致力於提供卓越的產品來豐富用戶的生活。近年來,在中國,我們響應國家提出的『健康中國』的理念和規劃,積極投身健康產業,研發出有益健康的智能可穿戴產品,倡導健康、安全的運動方式。

翻譯:我的國,就是中國

作為紮根中國多年的公司,Garmin 一向秉持中國主權及領土完整的立場。我們曾在 2018 年 1 月對於 Garmin 中國以及其他亞洲分支機構的網站進行了全面檢查,以確保網頁內容的表述符合我們的立場。

翻譯:抱歉了,我的國,我們肅清ㄌ所有網站確保大家都愛中國。

儘管如此,非常遺憾的是, 在 Garmin 域名內仍有將台灣列在選擇 Country 的網頁,我們對於這一疏漏和錯誤表示誠摯的歉意 。我們已在第一時間通知了相關部門,並已完成整改(但各地服務器的更新尚需一定時間)。接下來我們會對全球的網站進行自查,並採取防範措施,以杜絕類似事件的發生。

翻譯:是誰說台灣是個國家,壞壞 (´・Д・)」

Garmin 在此感謝廣大用戶的監督,以及給予 Garmin 的幫助。我們將一如既往地為用戶提供優質的產品和服務。希望可以繼續獲得中國用戶的信任和支持。

翻譯:謝謝我國的人民 (。・ω・。)

我們應該體諒 Garmin 賺中國人錢嗎?

中國現在網友大舉「獵巫」,不准民間企業網站把台灣列為國家,現在已經有許多企業「被迫」道歉,包含萬豪、澳航、沃爾瑪,甚至華研也代替林宥嘉發了他絕對不是台獨藝人的宣言。

Garmin 也是其中之一被檢舉的對象,其實 Garmin 也面臨了巨大的無形壓力,所以才會發表這個「感謝廣大網友的監督」。

不過,我們究竟要體諒 Garmin 替我們賺中國人的錢,還是要唾棄他為了賺錢連顏面都不要了呢?

不過之前講的「愛台灣」都是假的嗎?

現在回頭看 Garmin 的的徵才訊息 ,裡面的「愛台灣人才」、「源自台灣」的口號,聽起來都像是空虛的嚮往啊~

——

另外一個 Garmin 的重大新聞

【都大人了犯這種低級錯誤】電擊項圈電碎毛孩爸媽心,Garmin 示範用一篇文惹怒客戶

點關鍵字看更多相關文章: