【快訊】Gogoro 發布電池 110V 插頭充電方案,光陽的臉色怎麼這麼難看呢

三年前的同一天,是 Gogoro 的第一次記者發表會。

Gogoro 行銷總監陳彥揚表示:過去三年之內,Gogoro 達到了一個很成功的里程碑,目前為止六萬個車主,達成了兩億公里的里程數,大概是繞著地球的赤道,騎了五千圈。

同場 Gogoro 還邀狂熱車主邱瑋瑋上台,他在 23 個月內騎 Gogoro 騎了十萬公里,Gogoro 也大方的送他一台全新的 Gogoro。

Gogoro 過去三年已經達成了一千萬的電池交換數,每天有三萬次,每 2.6 秒就有一個人完成一次電池交換。「電池交換已成真」,這是 Gogoro 想說的話。

「用愛,不能發電」Gogoro 勇敢地提出了台灣人對電的質疑,就算台灣的永續發電還不夠完整,環保的電來源還不多,但 Gogoro 提出數據證明,電動車還是更加環保。

過去三年 Gogoro 已經有超過 3000 個電池交換站,大型都會區可以達成 1 公里一站,還有政府補助最多的桃園、新竹、台南、高雄都能已經有很完整的電池交換站佈局。48% 的使用者可以在兩公里內找到交換站, 60% 使用者可以在三公里內找到換電站。

Gogoro 的電池其實是個共享電池的概念,Gogoro 可以在離峰的時間充電,並在高峰的時候提供使用,不會造成電網額外的負擔。所以概念並不是要準備很多的電池給一台車用,而是一組電池,可以給很多台車使用。「電池交換,並不等於電池租賃」,這是 Gogoro 想說的。

Gogoro 再次強調,他們專注在技術、操控、性能和創新,目前 Gogoro 依然是市面上電動車的領導者,在續航、速度上都依然領先。

Gogoro 對電池系統有三個堅持,第一是安全性,全台灣每天有超過三萬顆在交換,最重要的就是電池本體的安全性,還有交換時的安全性。

第二是介面規格,包含電池的尺寸規格,容量規格,還有連接器規格標準。

第三是資料保護,確保消費者資料不會外洩,是 Gogoro 的堅持,他們專注在打造更安全的資料庫,讓消費者更安全的使用 Gogoro 。

未來, Gogoro 希望台灣廠商可以團結一致,一起打世界盃,台灣沒有時間等待。

Gogoro 執行長陸學森表示,2015 年開始,他很感謝所有員工都很努力的一起創造出 Gogoro ,從台灣,到改變世界。

他認為 Gogoro 重新塑造了城市對於交通、對於電力的想像。

談到 Gogoro 將作出的革新,陸學森笑說早上大家上班都遲到,所以換電池的人比較少,大部分的人都是在晚上換電池的。因此,他們會利用人工智慧計算,去讓每個充電站挑選用電非尖峰的時候充電,和城市的電網共生。

早期,Gogoro 的電池可能不能滿足所有的消費者,陸學森表示現在消費者的滿意度持續在上升,大家都可以即時拿到充飽電的電池。

陸學森特別提到 8 月 15 號的台灣大停電。今天 Gogoro 發表 Gostation 2.0,雖然長得一樣,但內裝其實已經升級了,就算台灣再一次大停電(希望不要),Gogoro 的車主,依然可以不需要擔心換電池問題,因為 GoStation 2.0 可以自主供電 48 小時。

陸學森表示,這個很難解釋,所以他直接拔了現場充電站的插頭,並請工作人員完成換電示範。

陸學森去年承諾了消費者,將會讓換電站擴張至兩倍數量,目前他們和非常多企業都達成合作,在他們的據點部署 Gogoro 換電站。

很多朋友都在問 Gogoro 什麼時候才會在東部設點,陸學森正式宣布,Gogoro 將要進軍東部,為台灣東部的朋友提供更完整的 Gogoro 服務。

陸學森表示,目前台灣已經有超過 3000 個充電站,Gogoro 同時正式宣佈開放開放 110V 的插頭充電,打造出全世界第一套換充共用的電池系統。

陸學森笑說,很多人疑惑我們為什麼要留這個洞,Gogoro 真的不是第一天才想到要做插頭充電這件事,只是現在才準備好宣布。

同時發佈了隨車電池充電器,簡單來說,打了光陽唯一自豪的充電系統一個大巴掌。

這表示,Gogoro 將擁有目前市面上最完整的電力補給系統,支援著市佔率最高的電動車品牌。

Gogoro 的反擊:沈默不代表逆來順受

陸學森說:「每個人都可以說他要做電動車,但 Gogoro 的基礎自我要求是非常高的,Gogoro 在過去完成了非常值得驕傲的成績,我們非常愛我們的工作,對我們來說不只是工作,而是一生的追求,我們在想的是怎麼讓台灣更好,怎麼讓世界更好?」

他還說,Gogoro 每一秒,每一天,每個決定都是為了世界、消費者,Gogoro 在市場行銷上的花費相對來說真的很少,大多數的錢都花在 R&D、在創新,消費者、花在把產品做得更好上面。

「We don’t copy ,我們不會去強調那些我們不是真的做的很好的事情,我們對自己的產品要求很高,這是 Gogoro 的堅持,謝謝今天參與這場發表會的所有人。」陸學森最後簡單有力的結尾。

Gogoro ,台灣電動車領導者

【氣度高下立見】陸學森給 Gogoro 員工的內部信:「我們歡迎光陽加入電動車行列」

正面叫戰 Gogoro!光陽推出電動車 MANY EV,要跟外界證明自己的研發實力

深度剖析 Gogoro、光陽事件:我為什麼支持工業局採用 Gogoro 的電池系統 ?

(本文開放合作夥伴轉載)

 

 

 


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: