Apple 推出 13 款身障人士 emoji,除了超可愛的導盲犬之外還有啥?

【我們為什麼挑選這篇文章】真正的平等不是給予差別待遇,而是每個人都用有相同的生活體驗。因此 Apple 才會推出身障人士的 emoji 符號,除了要讓全世界 1/7 不算少數的身障人士也擁有跟大家一樣的體驗之外,導盲犬很可愛啊~~~(責任編輯:陳君毅)

Apple 提出新的表情符號,13 個新的表情符號是與美國視障者協會(American Council of the Blind)、腦性麻痺基金會(Cerebral Palsy Foundation)以及美國國家聽障協會(National Association of the Deaf)合作創建,以正視身障人士的需求。

Apple 表示,現有的表情符號有非常多的使用選擇,包括膚色也為了避免種族歧視,增加多樣的選擇,但其中仍未考量到身心障礙者的人生經驗。

新的表情符號包括助聽器、使用手杖或輪椅的人、導盲犬和義肢 …… 等,共有 13 種新的表情符號,如果以膚色來細算,則有 45 種。

Unicode 聯盟會議將在下個月舉行,如果這些表情符號通過審核,預計將於 2019 年上半年發布。

《TO》補充:世界 1/7 的人身患殘疾

根據蘋果提交的 申請文件 中闡明,世界上有 1/7 的人身患殘疾,有些是肉眼可見,有些則偏向心靈層面。

過往的 emoji 很多元,不過卻沒有真正反應出身障人士的生活經驗與需求。本次提交的 eomoji 有助於「真正的」彌補更多的差距,期望可以為身障人士提供更有包容性的使用體驗。

● Apple 公布最受歡迎的 Emoji 表情符號 Top 10
● 紐澤西男子在觀賞《表情符號電影》時「自摸」而遭警方追緝
● 吃的選擇更多了:emoji 表情符號新增 10 樣食物

——

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載 ,原文標題為 〈Apple 將在 2019 推出身障人士 Emoji 表情符號 〉。)

更多 emoji 的延伸閱讀

蘋果初代 emoji 設計師:沒錯,你冰淇淋上的那坨是大便
【手刀下載手刀使用!】台灣專屬 emoji 出爐:藍白拖、大同電鍋超台又有力!
起司就是要放漢堡肉上面:Google 在漢堡 emoji 上認錯,卻贏得眾網友心的行銷!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: