不想個資被臉書偷光?FB 更新隱私設定工具,再也不怕資料外洩啦!

臉書28日表示,將全面更新隱私設定工具,讓用戶「更能掌控」自己的個資。(圖取自Pixabay圖庫)
臉書 28 日表示,將全面更新隱私設定工具,讓用戶「更能掌控」自己的個資。(圖取自 Pixabay 圖庫)

【我們為什麼挑選這篇文章】臉書最近真的是多事之秋,一下被爆出史上最大個資外洩案,一下又被發現 Android 版 APP 會上傳通聯資料,一時之間用戶對於臉書這種玩弄隱私的不滿逐漸升高。

為了撫平使用者們,臉書近日宣布,將全面更新更簡易的隱私設定工具,讓用戶能更加瞭解自己在臉書上的資料,並且能簡單的控制這些資料,有需要使用的朋友們,在這次的改版更新後就盡快使用吧。(責任編輯:林厚勳)

臉書今天表示,將全面更新隱私設定工具,讓用戶「更能掌控」自己的個資,不僅將用戶設定路徑簡易化,也會推出新的隱私快捷功能表。

更新內容包括改善進入用戶設定和工具的便捷度,以輕易搜尋、下載並刪除臉書儲存的個資。

至於新的隱私快捷功能表,則能讓用戶迅速強化帳戶安全性、管理誰能看到自己的臉書資訊和活動,並控制看到的廣告。

臉書隱私長艾根(Erin Egan)和副法律總顧問貝林傑(Ashlie Beringer)在一篇部落格文章中寫道:「我們已經清楚聽到用戶意見,比如隱私設定和其他重要工具太難找,同時我們必須加強為用戶不斷提供最新消息。」

法新社報導,文中證實道:「我們將在未來幾週採取進一步措施,讓用戶更能掌控自己的隱私。」

在這之前,與美國總統川普 2016 年競選活動有關的一家英國公司 被踢爆擷取千萬臉書用戶個資 ,引發外界劇烈批評。

TO 延伸:5000 萬個資流竄,再玩奇怪的心理測驗隱私不保啊!

路透社報導,臉書 16 日首度承認有用戶資料不當流入這家公司劍橋分析(Cambridge Analytica)後,股價下跌近 18%,市值蒸發將近 1000 億美元(約為台幣 2.9 兆元)。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 臉書簡化隱私工具操作 掌控權歸還用戶 〉。)

臉書外洩門事件

臉書史上最大規模洩密事件:5000 萬個資流竄,再玩奇怪的心理測驗隱私不保啊!
臉書封鎖外洩案爆料者帳號,劍橋分析被爆用「奧步」干涉他國選舉!
【人們無法信任臉書的時代來臨】臉書馬克的回應,真的彌平大眾對臉書個資使用的不安感嗎?

各種相關的後續文章與謠言破除

TO 流言終結者!在臉書輸入「BFF」測帳號安全,有用嗎?
【臉書外洩門最新】「劍橋分析」共同創辦人喊冤:我只是代罪羔羊
害怕臉書個資外洩?很簡單,先把一直玩「心理測驗」的那隻手砍掉!
馬斯克霸氣刪除 Tesla 與個人臉書帳號,百萬粉絲團瞬間蒸發!
Android 版臉書 APP 爆侵隱私,會把你跟小三的通聯記錄通通傳回 FB 去!
奇虎 360 跳出來評論臉書資安問題,中國軟體才更讓人擔心吧?


人工智慧 x 雲端應用 Solution 是什麼?
10 分鐘填寫 TO 趨勢調查問卷,就送您人工智慧黃金時代必備祕笈:

1. 結果分析報告
2.專家客製化 IT 雲端轉型完整建議

>> 填問卷 Get 祕笈

點關鍵字看更多相關文章: