股王大立光股價腰斬!蘋果概念股台積電、鴻海一路狂跌止不住

 

【我們為什麼會挑選這篇文章】美股連連重挫,川普向亞馬遜開刀、臉書個資疑雲、特斯拉無人車出事,接二連三的大事也影響到台股。蘋果新推出的平價策略似乎沒有奏效,台灣蘋概股表現唯一較好的玉晶光,卻因為同時供應華為手機的鏡頭而安然無事。(責任編輯:鄧天心)

股王大立光在競爭者進逼,加上市場擔憂 iPhone 今年成長力道,外資頻頻調降評等,衝擊股價持續弱勢下跌,今天再以 3315 元創下波段低點。

大立光從去年 8 月來到 6075 元歷史新高價後,一路回檔修正,高檔下跌至今天最低來到 3315 元,跌幅高達 45%,幾近腰斬,股王落難,也壓抑蘋概相關族群表現相對黯淡。包括鴻海、廣達、和碩、可成、欣興、嘉聯益、晶技、台郡等均維持在平盤下震盪。

同為蘋果鏡頭供應鏈的玉晶光高檔修正幅度更激烈,從 2017 年 9 月 14 日的高點 596 元一路修正到 2018 年的 2 月 9 日的低點 213 元,跌幅高達 64%,不過由於玉晶光日前傳出成功打入華為新一代手機 3D 感測鏡頭供應鏈,並成為第一供應商,今年業績看俏,激勵玉晶光谷底翻揚。

玉晶光在利多激勵下,近二週來表現優於大立光,今天不畏美股重挫,蘋果股價尾盤殺低下跌 2.56%,早盤以小低盤開出後力爭上游,維持在平盤上震盪。

根據法人最新報告表示,華為近期已經結束挑選 3D sensing 接收端供應商,歐菲光為主要供應商,而舜宇光學是第二供應商,與歐菲光搭配有 Sony 的 Sensor 與玉晶光的感測鏡頭,雖然預測今年下半年才開始出貨,但是為首發非蘋品牌手機正式 3D Sensing 供應鏈的形成,玉晶光在蘋果與非蘋的 3D Sensing 都成功切入供應鏈,預估今年獲利成長幅度逾 5 成。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 股王大立光再破底 蘋概股黯淡 〉。首圖來源:YouTube

延伸閱讀

一夜屠殺排行榜!華為 P20 Pro 用超規格實力成為「地表最強拍照手機」

史上最平價的蘋果發佈會要來啦!平民版裝備,今年一次購足

小米又來搞壞市場啦!最低只要 270 元台幣的無線充電器,別人怎麼活?


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: