透過 CP 值超高的商品搶市是小米的一貫戰略風格。

日前小米旗下的品牌紫米在網路上開啟了新的募資專案–「無線充電器」,透過限量的募資名額,最低價格只要 59 元人民幣(約 274 元台幣),便宜到不可置信。

目前還有剩下名額的方案,也只要價 79 元人民幣(約 368 元台幣),比目前市售的無線充電器價格要少一半以上。

這款無線充電器,最終上市販賣定價是 129 元人民幣(約 600 元台幣),也比目前市售的無線充電器要便宜不少。

根據募資頁的資料介紹,這款紫米的無線充電器目標募資金額是 10 萬人民幣(約 50 萬台幣),目前已經募到超過 60 萬人民幣(約 300 萬台幣),達成率 611 %,這款無線充電器兼容三星 S6 和 iPhone 8 以上版本的快速充電。

小米發表會

在昨天(3/27)的小米發表會上,小米還發布了幾款重要的產品,第一是小米的新全螢幕手機 MIX 2S,沒有時下流行的瀏海,正面完全是螢幕,但並沒有移除實體 Home 鍵,而是將其移到了背面。同時,買手機就送無線充電器也成為了一大亮點,這個無線充電器比前面介紹的那個還要便宜,只要 99 元人民幣(約 461 元台幣)

這真的是小米 Mix 2s ,不是 iPhone X

外媒針對小米新手機的評價是:「小米新機很好的詮釋一面 Mi,一面 X」,因為小米 Mix 2s 更新後的雙鏡頭,手機背面的樣子長得跟 iPhone X 有 87% 像。

所以我說,Mix 這個名字取的很有深意啊,是個後勁很強的梗呢。

一面 MI,一面 X

除了小米 X,不是,小米 Mix 2s 以外,小米昨天還發布了最新的電競筆電「小米遊戲本」,售價 5999 人民幣(約 30000 台幣),搭載了Intel 第 7 代 Core 處理器及 NVIDIA GeForce GTX 顯示卡,再加上 1600 萬色 4 分區背光鍵盤、底盤氣氛燈,賣這個價格算是非常划算,可惜的是目前僅限中國開賣。

最後,小米在這次的發表會還發布了小米音箱簡化版,基本上就是將尺寸縮小,音質表現簡化的音箱產品。

 

小米,中國手機領導者

中國手機不意外!以色列資安公司:華為、小米、OPPO 手機出廠直接加送惡意軟體

CP 值超高的長輩禮首選:小米推出一台 5000 元的掃地機器人,要別人怎麼玩?

全球手機市場大洗牌:蘋果重奪第一寶座,中國小米恐成最大贏家!

資料來源

小米電競級性能怪獸筆電 「小米遊戲本」僅限大陸開賣
小米AI音箱簡單版、小米電競筆電同步揭曉 前者有機會引進台灣市場
ZMI-紫米快速無線充

(本文開放合作夥伴轉載,內文圖片來源:小米官網。)