鴻海再併購!251 億台幣買下美商 Belkin,進軍智能家居第一步

【我們為什麼挑選這篇文章】鴻海近年透過投資、併購,不斷延伸版圖到光纖、雲端設備及金融科技等領域,現在又要買下研發智能家居的公司 Belkin。

智能家居是蘋果的重要發展策略之一,買下 Belkin 可能是為了同步跟進蘋果,但也有媒體分析,郭董可能另有圖謀。(責任編輯:康陳剛)

鴻海旗下鴻騰六零八八精密科技(Foxconn Interconnect Technology Limited)擬砸 8.66 億美元(約新台幣 251.8 億元),將收購美國 Belkin International 公司,預計今年完成。

鴻騰六零八八精密科技是鴻海旗下子公司,鴻海間接擁有約 76.92%股權。鴻海指出,併購目的為 轉型 及產業整合。從併購後預計產生效益來看,透過併購取得人才、技術、市場、長遠合理的價格,進而提升更高的股東價值。

Belkin International 成立於 1983 年,總部位於美國加州的 Playa Vista。主要從事消費電子產品,智能家居技術 、無線網絡產品,充電和電源產品以及智慧手機、平板電腦的配件。

編按:根據外媒 The Verge 報導,Belkin 旗下擁有專攻家庭路由器的 Linksys,以及智能家具系統 Wemo。報導指出,鴻海本就有拓展多元業務的計畫,以避免太過依賴蘋果訂單,從此舉看來,鴻海可能要從原有的 B2B 代工業務,延伸到 B2C 市場。

Belkin International 的產品銷售市場包括美國、加拿大、南美、亞太及歐洲的零售商、批發商、經銷商等,再從其銷售給終端用戶,以及透過 Belkin International 的網上銷售,直接銷售給終端用戶。Belkin International 在 14 個國家擁有 22 家附屬公司,2017 年 9 月 30 日的財政年度銷售額約 7.89 億美元(約新台幣 230 億元),獲利 466.3 萬美元(約新台幣 1.35 億元)。

至於併購對每股淨值及每股盈餘影響,鴻海表示,併購後藉由資源整合及擴大營運規模,預計可發揮策略綜效,對日後每股淨值及每股盈餘都有助益。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海旗下鴻騰收購 Belkin 今年完成 〉。首圖來源:Belkin 官網 。)

來看看郭董還做了些什麼?

免換濾心、隨身攜帶,鴻海與工研院合作研發迷你空氣清淨機,輕鬆擊敗 PM 2.5
鴻海 AI 佈局玩真的:5 年將投資台幣 100 億,吳恩達、李開復、翟神都到場支持
鴻海打造全台第一台商用超級電腦,效能如同 540 萬台 iPhone X!


點關鍵字看更多相關文章: