為了證明「地球是平的」,美國狂老爹用自製火箭把自己射上天!

 ▲Mike Hughes 於 3 月 24 日下午,乘著自製火箭升上 572 公尺高空。(圖/翻攝自 Gizmodo)
▲Mike Hughes 於 3 月 24 日下午,乘著自製火箭升上 572 公尺高空。(圖/翻攝自 Gizmodo)

【我們為什麼挑選這篇文章】地球是圓的,但在美國就有這麼一群人,他們相信地球是平的,那些說「地球是圓的」都是在騙人。

先別笑,這群人很認真,而且他們還試圖用科學證明「地球是平的」。近日,其中一位「地平論者」就嘗試搭乘了自製的火箭,想把自己射到高空,親眼證實「地球是平的」,結果究竟如何,讓我們一起看下去。

先不論地平論本身,這群人在探究真相的精神我覺得已經大勝許多立委了……(責任編輯:林厚勳)

秉持「眼見為憑」的精神,美國狂人 Mike Hughes 為證明「地球是平的」不僅自製火箭,更於美國時間 3 月 24 日親自搭乘,升上 1,875 英呎(約 572 公尺)高空,並有驚無險地安然降落,只有身體酸痛,無其他大礙。

▲自 Mike Hughes 升空實況中擷取的發射影片。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

現年 61 歲的 Mike Hughes 是一名轎車司機,他曾花費 2 萬美元購買材料,打造一艘蒸氣動力火箭,並將自家卡車改裝成發射台,值得注意的是,其中有相當一部分資金源自地平論者的贊助。

該計畫原先預定於 2017 年 11 月發射火箭升空,然而在政府禁止、技術問題種種原因下多次拖延,直到美國時間 3 月 24 日才正式起飛。

Mike Hughes 與火箭合影。(圖/翻攝自 Mike Hughes 臉書)
▲Mike Hughes 與火箭合影。(圖/翻攝自 Mike Hughes 臉書)

根據《Live Science》報導,週六下午,Mike Hughes 在媒體的見證下,於加州莫哈維沙漠升上 1,875 英呎高空,並在這之後以時速 350 英哩(約 560 公里)往下墜落,也因為下墜速度太快,他不得不使用兩個降落傘協助減速,並形容這是個「足以削掉火箭頭的硬著陸」。

▲成功降落的 Hughes 大喊,「我還活著!」。(影片/取自 Instagram,若遭移除請見諒)

成功降落後 Hughes 告訴在場媒體他安然無恙,除了全身酸痛以外,並提到他「鬆了口氣」,Hughes 表示,「我受過了大家說我臨陣退縮、根本做不出火箭。」並補充,「所以我負責任辦到了。」

Hughes 原以為他會在這次飛行中重傷,甚至癱瘓,「早上時,我以為自己可能之後再也離不開床舖。」他提到,「但現在至少我可以回家吃晚飯,見見我的愛貓。」

其實早在 2014 年,Hughes 就曾搭乘自製火箭飛上 100 多公尺的天空,但當時也因此受傷,導致兩週內得倚靠助行器移動。

▲2014 年時的升空記錄,當時因降落失敗而受傷。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

但要用雙眼看出地球的弧度,僅僅 500 多公尺顯然是不夠的,Hughes 的最終目標是打造一枚能到達 68 英哩(約 110 公里)高度的火箭,藉此拍照證明地球究竟是平是圓;《Live Science》指出,約到達 10.7 公里的高度時,人們就可以肉眼看出地球弧形的輪廓。

「我相信地球形狀像個飛盤嗎?我相信。」行前 Hughes 在 FB 放上的影片提到,「我確定嗎?並不,所以我才要親自前往太空一探究竟。」

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/94 狂!為見證「地球是平的」 這位美國狂人乘自製火箭升上 572 公尺高空 〉。)

這人當初應該跟特斯拉的火箭人一起搭便車的

Tesla 跑車開啟太空漫遊模式~SpaceX 獵鷹重型火箭升空,壯觀過程全目擊!
【他X的我笑了】馬斯克發明「他媽的大火箭」!2022 年正式殖民火星
I can fly 誰都不能阻擋!UFO、鳥人、飛毯和火箭背包,這四款創意飛行器讓你翱翔天際


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: