【尷尬癌爬滿身】蘋果 CEO 被逼用微軟 Surface 演講,他說:我不知該如何反應

囧翻天!中國用「微軟電腦」迎接蘋果 CEO,庫克:我不知道該如何反應 ……(中國~hello~你知道尊重怎麼寫嗎~~~)

電腦界兩大霸主「蘋果」與「微軟」多年來不停你爭我鬥,爭市場、鬥電腦性能。微軟創辦人比爾蓋茲甚至還公開表態自己沒有用過 iPhone!孰不知在北京舉辦的 2018 年「中國發展高層論壇」,蘋果執行長庫克應邀演講,在台上等著他的竟然是微軟 Windows 的電腦系統,讓庫克一臉囧樣,當場幽默表示「這裡有一台 Windows 桌上型電腦,我不知道該如何反應。」立刻引起台下一陣笑聲。

尷尬歸尷尬,庫克仍十分有風度的完成演說,甚至在演講後豪氣捐助人民幣 2500 萬元(約為台幣 1.1 億元)給中國發展研究基金會的「兒童數據中心計劃」。

其實這並不是中國第一次讓庫克使用 Windows 電腦,去年 2017 年微軟就是該論壇的贊助商,當時所有賓客都是使用微軟所提供的 Surface Pro 4 電腦,庫克也只能摸摸鼻子使用,有趣的場景引發不少討論。兩次庫克尷尬使用微軟電腦經驗下來,網友突破盲點表示「蘋果小氣自己不贊助,怪誰?」建議蘋果下次當贊助商,庫克就不會那麼尷尬啦!

——

參考資料:
1. 騰訊視頻:〈 尴尬了 库克演讲被提供 Windows 电脑
首圖來源:flickr, CC Licensed.

庫克別尷尬,給你多一點篇幅

蘋果 CEO 這樣教小孩,庫克:我希望孩子遠離社群媒體
蘋果 CEO 庫克累了:未來 iPhone 降速與否,你們自己決定啦!
用 21 天打造成功者的基因:揭秘歐巴馬、庫克都在做的「早起儀式」


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: