【簡單、易懂、賺得多】有蘋果富爸爸的 Swift,最適合身為果粉的你!

Swift 是蘋果專屬的程式語言,不管是 App 或電腦的應用程式都可以利用 Swift 來開發,如果你是一個蘋果粉、賈伯斯迷,迷戀於蘋果簡潔與美感的元素,那你一定會喜歡 Swift。

(責任編輯:陳君毅)

為什麼要學 Swift?

為了開發 Apple 相關的應用程式,再加上 Swift 是 Apple 的親兒子,自 2014 年 6 月發表以來,十分獲得開發者青睞,最主要的原因在於 Swift 簡化了 Objective C 許多複雜的程式語言架構,可以說是專門設計給「無程式基礎」的新手工程師。

而對於老手設計師,JavaEye 的創始人 Robbin 曾說:「對程式設計師來說,熟悉 Swift 語法也不過一天時間足夠了」。

講這麼多,就是簡單、易學,有富爸爸 Apple 撐腰

最後再加一點,因為 App Store 的收入狂虐 Google Play,如果你想要靠 App 賺錢,Swift 真的是可以學好學滿的選項。

Swift 的歷史小教室

2010 年 7 月,蘋果的開發者工具部門總監 Chris Lattner 開始著手設計 Swift,主打「快速、現代、安全、互動」,經歷約 4 年的開發時間,並於 2014 年,在蘋果最重要的發開者年會(WWDC)上發布。

其中最值得注意的除了 Swift 的易用性以及與 Apple 的緊密關聯之外,Xcode Playgrounds 功能提供了強大的互動效果,讓 Swift 在撰寫過程中能夠顯示出執行結果。

2015 年,Apple 宣布將 Swift 完整開放原始碼,並支援 Linux。蘋果在新網站 Swift.org 和 Github 上開源了 Swift。

學習資源

學習 Swift 的好處,就是 Apple 自己親自教學,在 iBooks 中就可以獲得 Swift 的免費教學手冊: 蘋果發布免費 Swift 開發課程,開放下載Apple 官網 也有許多學習資源可以挖掘。

或者是你也可以參考過來人的學習經驗: 設計師現身說法:四個月學會 Swift 開發出上萬下載的 App

除此之外,也非常歡迎加入:Swift 線上讀書會社團 ,跟著大家一起進步,才能持續撐下去啊!

想看實體書學 Swift?也許可以參考一下

Swift 自學力!圖解 140 個 iOS App 開發範例,給新手的超直覺設計指南

從零開始學 Swift

——

延伸閱讀

【程式語言這麼多,我到底該學啥?】


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: