馬斯克霸氣刪除 Tesla 與個人臉書帳號,百萬粉絲團瞬間蒸發!

【我們為什麼挑選這篇文章】臉書個資外洩鬧得人心惶惶,許多企業紛紛開始發起刪臉書活動,但臉書粉專對用戶溝通、傳播、行銷的重要性真的可以讓企業這麼輕易地說 bye bye ,揮揮衣袖不帶走雲彩的刪嗎?(責任編輯:徐嘉偵)

美國總統川普 2016 年大選期間雇用的政治顧問公司劍橋分析被踢爆,曾不當擷取 5000 萬名臉書用戶的個資,一些大型企業紛紛響應刪除臉書專頁的行動。

美聯社報導,矽谷科技大亨馬斯克(Elon Musk)旗下電動車大廠特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)昨天刪除臉書專頁,許多大型企業跟進。

火狐(Firefox)網頁瀏覽器開發商謀智公司(Mozilla Corp.)、喇叭製造商 Sonos 及德國商業銀行(Commerzbank)等品牌業者都表示,正撤下臉書廣告或停用臉書專頁。

儘管這些舉措不太可能是永久性的,也不會對臉書帳面盈虧產生太大影響,卻是這起醜聞餘波盪漾的最新發展。事件造成股巿暴跌並引發一波「刪除臉書」(#deletefacebook)浪潮,在在都是臉書必須面對的問題。

不過專家不諱言,臉書聯繫全球網路使用者這項看家本領對數位行銷而言十分關鍵,因此也很可能讓臉書得以脫離困境。

––

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈個資外洩醜聞滾雪球 大品牌響應刪臉書 〉;圖片來源:wikimedia, CC Licensed。)

延伸閱讀

Facebook 的「測試帳號」,讓你不用真實帳號也可以示範粉絲專頁和社團功能
【臉書外洩門最新】「劍橋分析」共同創辦人喊冤:我只是代罪羔羊
【人們無法信任臉書的時代來臨】臉書馬克的回應,真的彌平大眾對臉書個資使用的不安感嗎?


《TO》品牌活動「CONNECT」上線!

主打「強 AI、精準醫療、5G、邊緣運算」四大專題,點擊 馬上報名 獲取最新深度報導!  

點關鍵字看更多相關文章: