是什麼原因,讓 Netflix 連「字體」都準備原創?

【我們為什麼挑選這篇文章】我們都知道 Netflix 從出租起家,但到了現在做了不少原創影集內容,並大獲好評。

不過,Netflix 不只原創影集,現在還開始原創「字型」,只為了省成本?讓我們一起來看看,這樣到底能省多少。(責任編輯:林厚勳)

從字體設計公司購買字體使用權,是很多大機構的開支之一,所以不少科技公司,例如 Apple、Google、Microsoft 和 Samsung 等,都由自家設計師或外判設計工作室操刀製作自家的專屬字體。投資在自家專屬字體,其開發成本長遠而言往往比授權採用其他字體為低。

Netflix 也不行了,設計自有字體

以往網路影片服務供應商 Netflix 一直使用 Gotham 字體, 隨著 Gotham 字體在國際市場推廣的授權費用不斷增加,Netflix 早前找來字體公司 Dalton Maag 合作,跟公司的設計團隊攜手設計了非常簡約的 Netflix Sans 字體 ,日後將會用於品牌推廣和市場宣傳之上。

Netflix 的設計部門主管 Noah Nathan 表示,創造自家專屬字體有助提升品牌的識別度,此外 Netflix Sans 亦可以 為集團每年節省數百萬美元的字體使用授權開支。

Netflix 的自有字體,其中的「t」上方有弧度,呼應 Netflix 的商標。
Netflix 的自有字體,其中的「t」上方有弧度,呼應 Netflix 的商標。

─ ─

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Netflix 設計自家字體 為集團每年節省數百萬美元 〉。)

其他與 Netflix 相關的消息

Netflix 找歐巴馬夫婦演影集,下一集《紙牌屋》要有真總統了?
第六季《紙牌屋》換上了女總統,Netflix 市值直接暴漲 1800 億元台幣
每個人看到的電影海報都不一樣:揭秘 Netflix「最讀心」的個人推薦系統!


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: