台灣邁向無現金國家!柯文哲:要在最短的時間內讓銅板、紙鈔從臺北消失

首圖來源:wikimedia, CC Licensed。

台北市市長柯文哲 3/22 號晚間在臉書專頁上宣布,悠遊卡將可以連結自己的銀行帳戶,直接自動儲值!也就是說,一但悠遊卡綁定銀行帳戶後,就可以揮別每次到閘門口才發現沒錢,匆匆回頭要儲值,然後被後面路人狠狠白眼順帶附上一聲「嘖」的日子到來啦~(等等,該不會只有我遭到路人這麼兇狠對待吧?)

同場也加映悠遊卡另一個好便利,去年底悠遊卡申請發行的「數位付」,也預計在 4 月上線試水溫,所以未來除了可以拿卡來搭車之外,也能用來網購刷刷刷,只能說一卡在手,便利無窮。

說了這麼多悠遊卡的 花錢 便利,讀者也會擔心會不會刷地太暢快而不小心有了卡債危機?免驚,因為悠遊卡是綁定你的帳戶,帳戶有錢才會自動加值,沒錢一樣只能吸西北風,銀行不會預借現金給你,所以自己憑本事去消費。

柯文哲臉書全文資訊 可參見下圖:

我們有一個政策:要在最短的時間內讓銅板、紙鈔從臺北消失。這代表我們發展電子商務的決心,悠遊卡連結金融帳戶、提供自動加值,是我們重要的一大步。以前只有悠遊聯名信用卡可以自動加值,一般的悠遊卡還得拿著現金到機台儲值。從現在開始,一般的悠遊卡…

Posted by 柯文哲 on Thursday, 22 March 2018

 

 

參考資料:
1. 柯文哲臉書專頁

——

延伸閱讀

為何台灣行動支付不盛行?從長輩使用經驗,就可看出業者用不用心
Android Pay 在台首度支援簽帳金融卡,Google 讓台灣行動支付更進步了
想在東南亞創業,先搞定第三方支付:MOL Pay 幫你一次整合 150 種支付方式

 

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: