《富比世》精選「網紅中的霸主」:全球 12 個領域中的網紅之王,你認識幾個?

在這個宅男女神比宅男多、Youtuber 訂閱人數比觀看人數多、臉書上的寵物粉絲團比我的朋友還多的時代,能在單一領域中脫穎而出的佼佼者,必定有其特殊之處。

今天要跟各位讀者分享的是在「大網紅」時代,由《Forbes》選出 12 個領域中的網紅中的霸主,每個領域中《Forbes》選出了 10 位 Top 10,我們再從中選出 Top 1。

這份名單不只是網紅中的霸主,更是網紅中的霸主,霸主中的王者。他們不只傳統的意見領袖,而是在社群平台的時代,有效可以將「流量變現」的奇才,擁有無與倫比的網路風向影響力。

12 個領域包含:寵物、科技與商業、美妝、娛樂、兒童、健身、美食、遊戲、家居、親子、旅行。

其中美妝、美食領域我自己比較少接觸,相信也很少 12 個領域 Top 1 都認識的讀者,藉由這個機會來認識世界上最頂尖的網紅吧。

12 個領域中的網紅,網紅中的霸主

1. 美妝:Zoe Sugg(Zoella),Youtube 訂閱 1,200 萬。我真的不熟,大家回家問自己女朋友好嗎?

2. 娛樂:Lilly Singh(IISuperwomanII),Youtuber 訂閱 1,300 萬。大家比較熟悉,先前跑去日本自殺森林引發喧然大波的 Logan Paul 排名第 3。

3. 時尚:被稱為最強部落客的 Chiara Ferragni,年收入曾超過 2 億台幣。而在前 10 名裡只有一位男性,特別提出來讓各位男性讀者知道,如果想要學習時尚穿搭,也許 BryanBoy 可以列入你的追蹤名單。

4. 健身:Kayla Itsines 有個人網站,不過我提供 IG 連結好了,身為一個健身教練,平常的生活照是粉絲最重要的追蹤指標,她的 IG 共有 920 萬名粉絲 。此外,她也推出了個人健身 App,在 iOS 與 Google Play 都曾是最受歡迎的健身 App。

5. 美食:Rosanna Pansino,Youtube 訂閱 970 萬。根據《Forbes》的說法,擁有個人烘焙品牌的她,每年擁有超過 8 位數的收入。

6. 遊戲:跟你想的不一樣,並不是 PewDiePie,他是第二名。第一名則是 Markiplier,Youtube 訂閱人數 1900 萬,射擊遊戲、恐怖遊戲都是他玩給觀眾看的口袋名單類型,年收入也突破 1 億台幣。

7. 家居(Home):第一名為 Grace Bonney,從 2004 年就開始撰寫家居設計與 DIY 相關的部落格。獨特的風格成為許多粉絲心中的理想生活板模。

8. 親子:兩位擁有媒體背景的媽媽,Meg Resnikoff 和 Elle Walker 的頻道「What’s Up Moms」上線後深受媽媽族群的喜愛。不過,我比較好奇他們小孩長大後該怎麼辦 XDDD。

9. 寵物:Grumpy

10. 旅遊:The Points Guy,Brain Kelly 本身熱愛旅遊,2010 年成立部落格後,因為極強的專業與實用性,獲得了超大量的粉絲。

11. 科技與商業:Gary Vaynerchuk,很早就發現社群網站力量的他,把家裡的葡萄酒生意放上網路,擴大了 10 倍以上規模是為人津津樂道的經驗,現在則是公認的網路紅人、創業家。你也許在臉書上曾看過他雞湯滿點,對工作者的各種心靈喊話。

12. 兒童:還在上小學的 Ryan Toys Review,Youtube 訂閱者超過 1200 萬,目前粗估年收入破 3 億元。靠著玩具開箱等影片,收入屌打一堆大人。

 

——

(參考資料來源:《Forbes》;圖片來源:《Forbes》Wiki。)

延伸閱讀

我想當網紅:想當一個稱職的網紅,要有多少粉絲才能活下來?
拍攝「自殺森林」的白目網紅遭 Youtube 下架,合作、贊助全都跑光光
【網紅行銷】這群人合作價碼 130 萬很貴?先搞懂「價格」與「價值」的差異


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: