【快訊】Google 智慧台灣計畫啟動!釋出 300 個職缺,要將台灣打造成亞洲 AI 戰略基地

以智慧進化、用創新超越。

為了結合 Google 全球「AI First」的理念,並引領台灣趕上這波 AI 風潮、邁向更加數位化的未來,Google 決定擴大在台的研發力道、廣納台灣人才,正式宣布在台灣啟動「Google 智慧台灣計畫(Intelligent Taiwan)」。

在 Google 智慧台灣計畫啟動大會上,副總統陳建仁、行政院政務委員唐鳳、科技部部長陳良基以及亞太區行銷副總裁 Simon Kahn 與 Google 台灣董事總經理簡立峰都到場,共同宣布了 Google 將投入更大量的資源,在台灣的 AI、數位轉型、雲端等領域。

今年 Google 將在台招聘超過 300 個員工

Google 台灣董事總經理簡立峰也宣布,今年將招聘超過 300 個員工、100 多種職缺,許多職缺與 AI 息息相關

而 Google Taiwan 已經是亞洲最完整的研究中心之一。資料中心、雲端營運中心等都如火如荼的發展中。舉例來說,持續擴建的資料中心,投資 7 年帶動周邊新台幣 176 億的經濟貢獻。

多年與台灣的合作之下,Google 看見的是台灣具備完整的軟硬體環境,所以進而瞄準了三個面向:人才、經濟、生態系。

將在台灣培育上千名 AI 人才、上萬名相關課程(包含數位行銷、媒體等)培訓學員,最重要的是將台灣打造成「智慧台灣」。


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: