【快訊】Google 要幫台灣養滿滿的「大。人。才」,AI、數位行銷課程不間斷

Google 智慧台灣計畫中,很大一部分包含了「培訓台灣人才」,而 Google 也真的端出了瞄準 AI、數位行銷的計畫。

5,000+ 位 AI 人才,Google 要推展 AI 教育普及化

Google 首先瞄準了 AI 教育普及化,除了「機器學習 learn with AI」的免費線上課程中文化之外,更與台灣頂尖大學合作,要將全世界的 AI 頂級教育帶進台灣,同時將 AI 人才推廣到全世界。

並與經濟部資策會合作,培訓種子教官,希望可以將 AI 知識帶到台灣所有產業中。

Google 的野心極大,喊出了要給台灣「5000+」個 AI 人才

50,000+ 數位學程人才,線上線下教育雙管齊下

除了 AI 領域,數位學程領域中 Google 也下足了心力。

推出線上數位學程,完全免費、全中文,網址:https://learndigital.withgoogle.com/digitalgarage-tw。而線下也不獨厚台北,針對台南、台中等地區打造數位行銷的實體訓練空間。

而從教育階段開始打造根基也很重要,台大、政大、台科大、逢甲都將引入 Google 的數位學程課程;企業方面 DMA、外貿協會也都將開設推廣與培訓活動。

Google 也喊出了「50,000+」位數位行銷人才 ,要讓台灣不只 AI,在數位行銷領域也能傲視全球。

Google 還要協助 Youtuber、App 開發者、新聞媒體從業者!

 

台灣 Youtuber 的創作力量也不容小覷,也越來越多台灣人投身此領域,因此 Google 將開設 Youtube 創作者學院,並與政大、世新合作,開設 Youtube 創作課程。

在 Android 開發的部分,Google 將推出 Android 教師培訓營,培養更多的種子教師,讓全世界看到台灣開發者的力量。

最後則是 Google News Lab 新聞實驗室,首次在台灣開設工作坊,協助新聞工作者與傳播學院師生面對數位時代的挑戰,應用人工智慧、打擊假新聞、應用大數據提供截然不同的新聞呈現為首要目標。

——

延伸閱讀

【快訊】Google 智慧台灣計畫啟動!釋出 300 個職缺,要將台灣打造成亞洲 AI 戰略基地

 


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: