猛的!Uber 做共享電動單車,遇到斜坡馬力一催就上去了

Uber 大約在一月的時候發布了與 Jump Bike 聯手營運電動腳踏車的新概念,Jump Bike 是在洛杉磯的共享單車新創服務,Uber 和他們的合作方式會是將 Jump Bike 串接近 Uber 既有的平台,以「Uber Bike」的服務重新推出。

The Wall Street Journal 推出了一個 Uber Bike 的介紹影片,內容詳細介紹了 Uber Bike 的整個運作模式,Uber 的共享單車服務和其他服務最不同的地方就是他們共享的單車是「電單車」,就像是在淡水騎的那種電動腳踏車,用電動機械去輔助騎車的動作,讓騎車更不費力,而非完全由電力驅動。

Uber for Bikes Could Save Your Commute

Grab any bike you can find, ride it wherever, ditch it forever. Uber for bikes is likely coming to a city near you, but is it too good to be true? http://on.wsj.com/2FFFl1W

Posted by The Wall Street Journal on Saturday, 17 March 2018

共享單車,正在成為交通 App 的必備領域

不止 Uber ,包含中國的滴滴出行,Lyft 都在思考關於共享單車的議題,尤其美國新創 Uber 和 Lyft 更都不約而同地瞄準了共享電單車作為共享搭乘服務的新破口。

「我們的目的就是取代公車、計程車」同為共享服務的 Nere CEO Kirt McMaster 表示。

共享電單車更好的銜接了城市短程交通,就如最初的共享單車一樣,只是電動自行車可以提供消費者更方便、更快速的短程交通體驗。

但,問題依然沒解決。

就如中國的共享單車巨頭 ofo 、摩拜單車,還有台灣的 oBike 一般,共享電單車依然有車輛流失率高、容易被隨意棄置停放的狀況發生。

上面的 The WallStreet Journal 記者也同樣馬上做出了示範:「如何隨便棄置單車」,當這些問題沒有被解決,共享單車,或者是共享電動自行車的發展,依然會受到限制。

-

共享單車的覆滅

【共享單車夢想幻滅】ofo 月燒 30 億台幣,押上所有單車找尋救命錢

中國共享單車那套台灣玩不起,理解「數據」背後的意義才是金礦所在!

共享單車=廢鐵?中國拋棄式單車無人管,最終被疊成一座座垃圾山

資料來源

ELECTRIC BIKES WANT TO TAKE ON EVERYONE—EVEN UBER

Uber for Bikes Could Save Your Commute

(本文開放合作夥伴轉載。)


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: