【終於贏韓國了】富士康超越三星,躍升全球最大智慧型手機製造廠

【我們為什麼挑選這篇文章】這次比較有趣的點或許是,前三名除了三星以外,剩下兩個都是純代工廠,而四、五名又回歸品牌廠。

不管怎麼說,富士康超過三星這件事都很了不起啊!(責任編輯:林子鈞)

據市場研究機構 IDC 的台灣分公司稱 ,由於獲得了蘋果 iPhone 8  和 iPhone X  設備訂單,富士康在 2017 年第四季度超越三星電子成為全球最大的智能手機製造商。

三星在第四季度的排名從第一位下降到第二位,和碩聯合則上升了兩位,目前排名第三,它同樣因蘋果的訂單受益不小。OPPO  和 vivo  在第四季度分別佔據第四和第五的位置。

IDC  表示,從 2017  年全年的情況來說,全球十大智能手機製造商分別是:三星、富士康、OPPOvivo、和碩聯合、LG  電子、英業達、偉創力國際、華勤通訊和中興通訊。

TO 編按:全球智慧型手機展望

根據 IDC 報告指出,智慧型手機螢幕高寬比和面部技術會持續進步,但到第二季度之前,智慧型手機都不會有顯著的成長,之後的成長必須要依靠新市場的開拓,新興市場對智慧型手機的需求增加可能會是重點,也會因此帶動主要供應商生產入門級、中階的手機款。

富士康,台灣的代工帝國

富士康前往中國掛牌上市,郭台銘沒說但台灣小股東一定要知道的內幕

【郭台銘是經營之神?】收購 9 個月虧損減少 9 成,富士康成功改造夏普

【只做 iPhone 賺不了錢】富士康不當蘋果小弟,默默佈局汽車、共享領域找轉型出路

(本文經合作夥伴 PingWest 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈富士康超越三星成為全球最大智能手機製造商 〉。首圖來源:Wikimedia Commons CC Licensed


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: