西門子帶頭衝!開放物聯網系統,讓台灣製造業數位轉型路上走好走滿

【我們為什麼挑選這篇文章】工業 4.0 這個概念來勢洶洶,鋪天蓋地的向製造業襲來。先前我們報導過,在台灣,許多製造業者生產流程已經完成自動化,但是成效卻沒有顯著上升,其中關鍵就在於少了一顆「數位大腦」。
現在西門子發表了物聯網雲端作業系統,將協助台灣不管是在製造業還是建築、交通的 數位轉型路上 ,走好、走滿。中國製造業平均數位轉型只要一年,台灣,不能輸!(握拳)(責任編輯:徐嘉偵)

德國工業大廠西門子正式發表開放式物聯網雲端作業系統 MindSphere,攜手全球和在地夥伴共創產業創新應用和數位服務,協助台灣推動製造、能源和基礎建設的轉型升級。

西門子指出,MindSphere 採開放式平台即服務(PaaS)架構,支援客戶和夥伴各種創新應用程式的開發、部署和運行。西門子已在全球安裝數百萬個與網路連結的設備,已能取得具有意義的資料,將攜手客戶和夥伴在 MindSphere 上開發更多應用程式並提供數位服務。

TO 知識加油站:
平台即服務 PaaS(platform as a service),是一種雲端運算服務,使用者不需要管理、控制雲端的基礎設施(包含網路、伺服器、作業系統或儲存)即可獲得使用程式語言、程式庫與服務。

台灣西門子總裁暨執行長艾偉(Erdal Elver)表示,西門子身為台灣長期可靠的科技合作夥伴,將持續提供經全球實證最先進的數位科技,協助台灣加速升級轉型,特別是透過 西門子的開放式物聯網雲端作業系統 MindSphere,協助台灣在製造生產、能源供應、交通運輸和建築等城市基礎建設進行數位化轉型。

西門子於 2017 年完成併購的明導國際(Mentor Graphic),是全球軟體設計解決方案領導廠商,目前在台灣擁有超過 120 位研發人才與工程師。今年稍早,西門子在高雄成立能源管理教育訓練中心,提供客戶專業訓練課程,以確保穩定電力供應、降低無預警斷電造成產業無法正常運作的風險。

在台中市政府、經濟部及工研院的支持下, 西門子今年將在台中成立數位化體驗與研發中心,展示最先進工業 4.0 數位製造解決方案和最新工業物聯網科技發展,作為台灣各相關單位分享交流的平台。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈西門子推開放式物聯網雲端系統 助台灣轉型 〉;圖片來源:flickr , CC Licensed。)

更多你不能不知的工業轉型文章

從德國西門子專訪,看到台灣製造業所缺乏的「高度研發投入」與「創新力量」
台灣製造業工業 4.0 轉型錦囊,打造最精實的智慧生產鏈
【台灣工業 4.0 轉型錦囊】政府帶頭衝!中國製造業數位轉型平均只要一年


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: