【我們為什麼會挑選這篇文章】想到米其林你第一個會想到精選的美食餐廳,最近不但公布了首屆台北版名單,有專家分析評選標準為「極具地方色彩」的料理。但最近也公布台灣入圍 25 間嚴選舒適的飯店,在米其林光環加持過的飯店,必定能為台灣吸引不少慕名朝聖的頂級客群,對台灣服務業及觀光業更是一種肯定。(責任編輯:鄧天心)

因封面為紅色被暱稱為「小紅書」的米其林指南首屆台北版近日公布,全台有 20 間餐廳奪星,包括唯一三星餐廳頤宮、二星祥雲龍吟日本料理、台北喜來登酒店請客樓,一星則有 17 家餐廳,包括台北文華東方酒店雅閣、大腕燒肉、大三元等餐廳。其中也推薦台北 25 間旅館,台北文華東方酒店獲得紅色 5 等的推薦。

這本小紅書被公認為「美食聖經」,但其實書中也收錄了米其林推薦旅館,以 5 間房子表示星級,一間房子代表還算舒適(Quiet Comfortable)、2 間代表舒適(Comfortable)、3 間代表非常舒適(Very Comfortable)、4 間表示頂級舒適(Top Class Comfort)、5 間房子代表奢華(Luxury),而房子又分為紅色跟黑色,紅色代表更為舒適宜人(More Pleasant if in Red),因此若獲得同樣數量的房子,紅色又比黑色等級更高。

米其林加持過的飯店~

2018 台北米其林指南推薦 25 間旅館名單如下:

5 間紅色房子:台北文華東方酒店

5 間黑色房子:香格里拉遠東國際酒店

4 間紅色房子:美福大飯店、大倉久和飯店

4 間黑色房子:君悅酒店、六福萬怡、寒舍艾美、喜來登大飯店、西華飯店、晶華酒店、台北 W 酒店

3 間黑色房子:誠品行旅、寒舍艾麗、日勝生加賀屋、君品酒店、老爺酒店、萬豪酒店

2 間紅色房子:S HOTEL、三二行館

2 間黑色房子:怡亨酒店、慶城商旅、慕軒、美麗信花園酒店

一間黑色房子:Home Hotel 信義、Home Hotel 大安。

值得一提的是,不只國際酒店品牌,台灣本土品牌也受到米其林注意,從書店跨足旅館業的誠品行旅拿下 3 間房子的評價,而精品酒店 Home Hotel 大安和信義兩館都獲得一間房子的肯定。

Home Hotel 行銷經理陸念新今天受訪時表示,Home Hotel 一直以 Made in Taiwan 精神主軸與「如家般舒適」體貼服務為理念的,嚴選優質的台灣在地特色品牌、定期策畫主題式文化專案,打造在地體驗,讓旅客深刻感受台灣的美好設計與文化底蘊。

他強調,Home Hotel 信義與 Home Hotel 大安同時獲得 2018 台北米其林指南推薦,這不僅是對業者的鼓勵,更是「台灣在地品牌」的肯定。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈米其林推薦不只美食 台北25間旅館獲肯定 〉;圖片來源:東方文華酒店。)

找飯店?Trivagorange

「Airbnb 為何不會完全取代飯店」

Nissan 讓百年老旅館,全面升級科技化了

Airbnb 用訂房數據告訴大家明年最熱門的地方是 ……?