【雪紅姐撐住!】HTC 營收創 12 年新低,宏達電未來真的還會和我們同在嗎?

【我們為什麼挑選這篇文章】雪紅姐過往在威盛的紀錄,或許正在 HTC 重新上演, 曾經一手打造出兩個股王的雪紅姐,也同樣一手毀滅了兩個曾經的台灣股王,未來 Vive 會不會獨立出來變另外一家公司?很難說。

但可以預見的事,過去曾經把身家賭在 HTC 股票上的人,恐怕不會非常好過啊。(責任編輯:林子鈞)

宏達電今年 1 月陸續有 VR 一體機 VIVE Focus 出貨、中階機 U11 EYEs 及 HTC U11 + 豔陽紅新色上市開賣,但新機效應並未充分反應,2 月營收持續往下降,自結 2 月合併營收 26.1 億元,已是連續第 5 個月下滑, 創下 2004 年 8 月以來 13 年 7 個月新低

宏達電 2 月營收持續下滑,月減 23.24%,年減 44.04%,累計前 2 月合併營收 60.2 億元,年減 35.54%;宏達電在 U11 + 上市後,推升去年 11 月在台灣市場銷售量及市佔率,「透視黑」機款銷售情況熱烈,但營收在去年 12 月仍是持續的下滑,以今年前 2 月累計營收來看,手機銷售情況不如預期。

年營收 12 年新低,這是不是個重要警訊?

宏達電去年第 3 季稅後淨損 31 億元,每股稅後淨損 3.8 元,連續 10 季都呈現虧損;累計前 9 月稅後淨損 71.02 億元,每股淨損 8.64 元;去年第 4 季合併營收 157.46 億元,較第 3 季 157.06 億元略增。

宏達電合計 去年全年合併營收 621.2 億元,年減 20.5%,寫下 2005 年來 12 年新低 ;法人預估去年第 4 季恐仍難逃虧損,全年虧損恐逾 1 股本。

U12 + 五月天,救得起手機事業慘澹的 HTC 嗎?

非蘋陣營今年在 MWC 紛紛發表新機,宏達電則是按兵不動,並未有新手機亮相,市場傳出,今年旗艦機 U12 可望在 4 月發表,外傳規格包括 5.99 吋 QHD + 解析度螢幕,18:9 全螢幕,高通 S845 處理器,1200 萬畫素 + 1600 萬畫素的雙主相機,前鏡頭則是 800 萬畫,預計將有 U12 及 U12+ 兩種版本,具 IP68 防水等級,電池容量 3420mAh。

宏達電預計在 3 月 8 日發表五月天因為堅持所以燦爛行銷 MV,擴大行銷力衝刺業績;市場也關注新旗艦的發表及上市事宜。

HTC,燦爛的哀傷

雪紅姐的最終豪賭:2018 年後,沒有人會再把 HTC 當成一家手機公司

犧牲 HTC ,台灣換到 Google 亞太最大研發中心,是不是挺划算?

2017 年手機出貨量統計:OPPO 拿下亞洲冠軍,HTC、Sony 甚至沒出現在榜上

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈新機銷售不佳 宏達電 2 月營收連 5 降 創 13 年 7 個月新低 〉;圖片來源:Youtube HTC 官方頻道 。)

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: