【我們為什麼挑選這篇文章】Facebook 跟 Google 都禁止加密貨幣廣告,我想並不是否認加密貨幣的發展性,而是 ICO 的老鼠會實在是太可怕、也讓太多人受害了。這幾個禮拜,我的網頁頁面上也出現很多加密貨幣廣告啊!怕.jpg。(責任編輯:陳君毅)

Google 將打擊加密貨幣相關的廣告。

Google 持續性廣告總監 Scott Spencer 表示,Google 正更新其金融服務相關的廣告政策,禁止任何關於加密貨幣內容的廣告,包括 ICO、錢包和交易建議。

這意味,即使合法供應加密貨幣的公司也不能再透過 Google 任何廣告產品上放置廣告。根據 Google 公告,此更新政策將於 2018 年 6 月生效。

臉書、Google 都封殺加密貨幣廣告,是不是一種警訊?

Scott 表示,「我們沒有可以窺探加密貨幣未來趨勢的水晶球,但我們已經看夠多的消費者受到傷害,或者受傷害的潛在可能性,因此這是我們要極度謹慎才能接觸的領域。」

今年稍早,臉書也同樣採取強硬阻止加密貨幣廣告的作法

雖然加密貨幣榮景已創造出市場興奮與財富,但仍是非常不受監督管制的領域,且引起無數的高調騙局。先前 FBI、加拿大監管機構亦曾要求 Google 禁刊加密貨幣廣告。

與此同時,Google 也發布其年度「信任與安全」廣告報告。Google 稱,他們在 2017 年撤除超過 32 億則違反其政策的廣告,將近是 2016 年撤除的 17 億則廣告的兩倍。

Google 母公司 Alphabet 的總營收約有 84% 來自廣告,因此說服放置廣告的客戶,其生態是安全且有效的這一點非常重要。

——

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈跟進臉書 Google今年6月起禁止加密貨幣廣告〉;圖片來源:Pixabay, CC Licensed。)

臉書也禁止加密貨幣廣告!

【打擊數位老鼠會】臉書禁止加密貨幣、ICO 廣告刊登,有錢都不給買