讓小編人生更美麗的 10 個 Google Chrome 外掛,我每個都載了!

【我們為什麼挑選這篇文章】因為太實用了!忍不住一邊編文、一邊載外掛、一邊讚嘆這篇文章。「工欲善其事,必先利其器」10 個磨刀石般的工具,不用來好好磨刀嗎?省下來的時間才可以 打混摸魚 更認真專注在其他專案上啊!(責任編輯:徐嘉偵)

在無數次的改版後,不少使用者和小編都反映 Facebook 越來越難用,本篇文章精選出 10 個超好用的 Google Chrome 瀏覽器外掛,有些能夠讓你的瀏覽體驗更好,有些則是能幫你節省大量的時間。推薦給忙碌的社群小編們和臉書重度使用者!

Google Chrome 瀏覽器目前在桌機的市佔率超過 60%,很大的原因是它擁有又多又好用的外掛程式,,就讓我們來看看這些外掛程式如何讓 Facebook 更人性化吧!

1. Buffer

Buffer 是一個能夠 一鍵同步及排程多個社群平台的工具 ,而其推出的 Chrome 外掛更是延伸其主站的功能,讓大家在瀏覽任何網站的時候都能發文、轉貼到 Facebook(亦支援 Google+、Twitter 和 LinkedIn)。

不但能發文,還能提供排程功能,設定延後發文的時間,或是先暫存在你的 Buffer 帳戶中。更棒的是,每一篇發文都自動幫你產生追蹤連結,方便日後分析成效!可以說是很多小編最愛的外掛程式。

2. Photo Zoom for Facebook

這是 Chrome Extension 中,Facebook 類別下最受歡迎的外掛。 只要將滑鼠滑到臉書上任何一張圖片,就會自動將該圖片放大 ,不用一張一張點進去看,可以幫忙碌的你省下不少時間喔!

最適合沒時間一一點開看大圖,或眼睛不好常看帥哥美女圖需要研究廣告素材的你!

3. Social Fixer for Facebook

經過多年的演算法改動,你可能會覺得臉書上不是廣告,就是沒營養的新聞,想看的資訊反而被深深掩埋!

Social Fixer for Facebook 就是要讓你能過濾、客製化臉書上的訊息,自己的臉書自己掌控!超好用的功能包含:

過濾貼文 :根據內容、發文者、連結網址、關鍵字等條件過濾。不想看政治文?還沒看最新的電影不想被雷?超討厭看某明星的家務事?通通沒問題!


隱藏廣告文 :無論是贊助貼文還是「你的朋友都說讚」的內容,任何形式的廣告都可以隱藏。

客製化樣式 :看膩了預設的字型、顏色?想要隱藏右側 / 左側欄?眼睛不好想放大字體?只要點選勾選,你也能客製化自己的臉書。


已看過的內容不再出現:讓動態牆上永遠從最新的內容開始排序,而非臉書幫你選好的內容。

匿名截圖 :相信大家都曾經截圖臉書上的訊息,Social Fixer 讓你不用一個一個幫朋友或粉絲的名字打馬賽克,匿名截圖截下來都是假人的名字。是不是超方便呀!

4. Facebook Social Toolkit(FST)

這是一個多功能的 Facebook 工具集,包含數十種便利的功能,免費版常用的功能包含:

管理多重帳號 輕鬆切換多個不同帳號


邀請所有朋友參加你舉辦的活動:辦活動怕萬人響應無人到場嗎?一次邀請所有朋友,總有人會來吧。

把所有朋友加到你的社團: 社團需要基本班底?一次邀請所有朋友,讓好麻吉挺你。

邀請所有朋友按讚你的專頁: 粉專的第一批粉絲都是你的真實粉絲,也就是你的朋友。不要害羞,大膽邀請吧。

移除粉絲: 主管亂買殭屍粉,還怪觸及低?用這個工具大量移除粉絲,破釜沉舟重新建立真粉絲吧!
移除所有留言:被假帳號大軍攻擊,刪到手抽筋?一次移除該貼文底下所有留言

還有一些付費功能,例如擷取社團成員 ID、粉絲 ID、擷取社團成員的公開 email…… 有興趣可以安裝試用。

5. Share to Facebook
6. Save to Facebook

這兩個是由 Facebook 官方所提供的 Chrome 外掛程式,能將任何網站上的內容分享或儲存到 Facebook,省去跨視窗轉轉貼貼的麻煩!

7. Emoji for Google Chrome

可愛生動的 Emoji 總是能讓你貼文多幾個讚,這個外掛程式能讓你隨時加入 Emoji 表情符號,還有內建搜尋功能(目前只支援英文搜尋),讓你從海量的表情符號中快速找到最適合的!

8. Invite post likers to like page in Facebook

有經驗的小編應該都知道這個免費增加粉絲的方法:邀請對貼文按讚的人來粉絲專頁按讚(對廣告按讚的人也適用喔!)。

但是如果該篇貼文有很多人按讚,可能就要邀請到手抽抽筋了。利用這個外掛程式就能幫你自動邀請,省去不少時間呢!

註:Facebook 限制一天只能邀請 490 個人,當粉絲人數超過 10 萬人就不能使用此功能了。

9. Social Video Downloader

這個外掛讓你輕鬆下載收藏在 Facebook 上的影片,安裝後在瀏覽 Facebook 時就會看到每個影片的右上角都出現了一個 Download 的藍色小按鈕,有喜歡的影片只要按下這個按鈕,在新視窗中你就能下載這個影片囉!


同場加映:

使用以上外掛後,越用越好用的臉書是不是讓你愛不釋手,佔據了你太多時間啦?!
以下提供一個能幫助你提高生產力,限制每天在臉書(和任何你指定的網站)的時間。

10. Stay Focused

安裝 Stay Focused 以後,你可以設定要列入「限制名單」的網站,每天可以在這些網站上的時間(預設時間為 10 分鐘),以及要「封鎖」多久,時間一到,這些網站就會被強迫關閉不讓你使用,如此一來, 你就能更專心的該做的事情上了!

─ ─

(本文經合作夥伴 dcplus  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈讓 Facebook 更好用的 10 個 Google Chrome 外掛(社群小編、重度使用者必備)〉;圖片來源:PEXELS, CC Licensed。)

更多提升效率的撇步

5 種提升效率的大補丸,開工收心就從「增進生產力」開始!
增進學習力、工作效率的第一步:挑一個「旁邊有人」的座位
無限累積知識紅利!Elon Musk 私藏「遷移學習法」,擺脫低效率思考模式

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: