矽谷有錢人變態壞習慣:在家養的雞每餐吃牛排、住黃金屋,我都想求包養

【我們為什麼挑選這篇文章】因為太羨慕這些雞了!吃高級料理、住科技洋房,不能只有我這、麼、忌、妒這些雞。(責任編輯:徐嘉偵)

矽谷科技新貴又有新嗜好!這次不是玩跑車、買豪宅……,而是瘋養雞。他們以精明創投資本家的手法,砸大錢蓋高科技雞舍、詳細紀錄這些雞的生產力(雞蛋數量和顏色),並設法提升這些鳥類和飼主自己的幸福感。

據《華盛頓郵報》報導,這些飼主會利用工程矩陣,以及計算年增率的試算表,決定要養什麼品種;部分飼主以軟體更新的概念,如第一代、第二代、第三代,談論家裡的雞。

在美國其他地區,一般民眾可能花 15 美元(約為台幣 450 元)買一群小雞,但矽谷新貴會斥資超過 350 美元(約為台幣 10,500 元),購入非商業飼養、傳承已久的品種。牠們具有飼主想要的性格,例如淡定但愛親近人、願意讓小孩抱或珍稀罕見,外表美麗,以及能下彩蛋的雞。

這些 雞能吃到精心調配的飲食 ,如有機鮭魚、西瓜和牛排,但飼主仍需支付 高額獸醫費用 ,確保牠們的健康。

新手可能從標準品種入手,先養 4、5 隻,技術成熟後可能養 15-20 隻。由於矽谷人的細心照料,這些雞據說可活 10 年以上。

牠們的 雞舍找專業包商來蓋 ,使用高價木材或紅杉,以便和主人家的豪宅相襯,造價可能高達 2 萬美元(約為台幣 60 萬元)。 雞舍還可能裝上太陽能板、自動門 ,以及飼主可遠端監看的攝影機。有人甚至透過智慧手機,控制溫度、通風和燈光。至少有 1 名飼主計畫,在他的雞隻過世後,要把雞舍改建成人住的民宿。

矽谷的雞常被當做「家庭成員」。一位柏克萊教授將他的獨眼雞寵物登記為「情緒支援」動物,餵給牠的飼料裡須摻罐頭嬰兒食品。

高級雞隻顧問賽特隆(Leslie Citroen)專車在矽谷販賣及提供諮詢,她表示在這裡經常可見雞隻在主人家悠哉行走,甚至包著尿布登上主人大床。她說,她有一位客戶甚至請主廚來為雞作飯,因為他們吃雞下的蛋,所以雞隻健康是優先要務。

賽特隆的客戶通常是 30、40 歲男性,已成家有年幼的小孩。每天花很多時間盯著電腦,因此渴望接觸大自然。他們最想要的是「色彩多如彩虹」的雞蛋,因為他們可以說,「這些雞蛋不是超市買的,而是來自我家後院。這是身分地位的象徵

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈矽谷科技新貴瘋養雞 具說是身分地位的象徵 〉;圖片來源:flickr, CC Licensed。)

來點矽谷正經事

矽谷沒有永遠的敵人:Uber 傳與 Waymo 談和解,共創無人車未來!
矽谷今年最重要的項目是什麼?看臉書和 Google 老闆旁邊坐哪個團隊就知道了 Google、Apple、亞馬遜等科技黑幫,如何在矽谷佔地盤、擴張領土?

點關鍵字看更多相關文章: