史蒂芬霍金過世!享壽 76 歲,一代物理天才朝向宇宙邁進了

根據外媒報導,《時間簡史》作者、知名物理學家,史蒂芬霍金(Stephen Hawking)在家人的證實下,宣布去世,享壽 76 歲。

霍金做出很多重要貢獻,最主要的研究包含與羅傑潘洛斯共同合作提出在廣義相對論框架內的 Penrose–Hawking singularity theorems,以及他關於黑洞、黑洞會發射輻射的理論性預測(現稱為霍金輻射)。

——

(資料來源:WikiBBC。圖片來源:Lwp Kommunikáció, CC Licensed。)

延伸閱讀

《特企》史蒂芬霍金過世,出發前往宇宙!
霍金 24 歲論文「宇宙膨脹的屬性」首次公開下載,讓劍橋大學遭受人肉 DDoS 網站掛掉啦
人類生存危機!霍金:500 年內必須在太空找到新家,否則我們將滅亡


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: