「反諷語錄圖」憑什麼洗版臉書,4 招拆解讓你跟風賺讚、賺觸及!

最近在網路上是不是常被某一個特定主題的「反諷語錄圖」瘋狂洗版?

反諷語錄圖是一張集結嘲諷意味、精簡卻又寫實的語錄集,描述出某一個族群或特定行業的特質,因為一針見血又好笑,所以貼出後總後造成網友相當踴躍的互動,紛紛響應在下面  tag 自己的朋友,或是自動補充更多特點,一張反諷語錄圖通常勝過千言的認真文(編輯要哭了),勾出許多網友的讚跟分享。

這一篇文章將會舉出實例並拆解反諷語錄圖的公式,社群小編跟行銷人還不學起來!

「反諷語錄圖」7 大範例

  1. 小聖蚊的治國日記

長輩在你後面,他非常火

 

2. 憤怒男 呼嚕嚕

「請用溫開水」「電梯門要關了」,太邊了,幫哭一發

3. 靠北工程師

下輩子想當貓咪+1

4. 靠北工程師

認同請分享

5.  Ti 台灣孵化器

我臉書就有很多這樣的朋友

6.  毛孩市集

我對面同事全中(我想當那隻貓)

7. 楊詠筑

頂尖大學的編輯女小徐表示少看不起文組了!

拆解「反諷語錄圖」公式

看完以上的範例後,會發現這些圖的背後都有一定的公式,只要 step by step 也可以做出有模有樣的「反諷語錄圖」:

1. 確定好族群目標:確定後下好離手,全心攻略這族群

2. 放上主題代表圖:就像通緝令一樣,有圖有方向、有圖方便溝通

3. 至少十點描述:描述要簡潔有力,越不用包裝越好。然後從上而下、由裡到外、仔仔細細描述出該族群的特點,特點至少要列出十項,這樣粉絲才更能知道你在說什麼。而且都列出十點了,總有一點會中吧!

4. 放上對的平台:總不能把台南人的圖放在靠北工程師吧,要記得你的 TA(目標族群)是誰,誰對你的族群有興趣。

簡單 4 個步驟,學起來,做出人人瘋轉、讚數高升的「反諷語錄圖」吧!

更多行銷方法

世大運像病毒般爬入市民腦子裡,柯文哲狂行銷希望大家買票
【下一站,行銷專家?】賣一顆 52 塊鳳梨酥引爆討論,分析電商素人古阿莫怎麼操作社群
Google 擊敗臉書重返流量王寶座,行銷人該拿什麼新策略應對?

 


【怎麼加速投資成本回收?】

跟風上雲端,結果公司花一堆時間在維護軟體超煩惱
2019 年把上雲端從「花成本」的支出單位變成「幫老闆賺錢」的金雞母
>>進入 2019 雲端技術趨勢調查 <<

點關鍵字看更多相關文章: