Adobe 公布年度行銷趨勢報告,2018 年行銷人的首要任務:「個人化體驗」

【為什麼我們要挑選這則新聞】近年來可以感受到台灣企業對「行銷」的重視越來越提升,成功的行銷模式不僅能增加營收,更能提升企業形象。

市場上的瞬息萬變有賴行銷人敏銳觀察與即時對應,這篇新聞附上了 2018 全球的數位趨勢報告,供有在關注行銷或正在行銷領域打滾的你參考,同時在報告裡也可以看到其他國家的行銷策略方向,多多關注,不無小補。(責任編輯:徐嘉偵)

台灣 — 2018 年 3 月 8 日 Adobe 與 Econsultancy 發布了全新 《數位智慧簡報:2018 年數位趨勢報告》(Digital Intelligence Briefing: 2018 Digital Trends report),提供關於數位行銷現況及影響行業趨勢的洞察。該報告顯示出亞太區、北美及歐洲市場行銷人員的差異,尤其是對採用人工智慧及投資數位科技的看法。

投資及科技整合為企業的成功要素

Adobe 2018 年數位趨勢報告指出,全球最佳企業利用 AI 作市場行銷的比例,高於其他企業一倍以上(分別為 28% 及 12%),此結果與 Adobe 《工作大未來:亞太區調查》 中,投資職場科技的機構更有可能成功的調查結果一致。此外,數位趨勢報告發現,全球只有不到五分之一(15%)的受訪者認為所屬企業正利用 AI 推動發展,而近半數(48%)更表示所屬企業的科技整合並不一致。

超過半數(51%)的北美市場行銷人員認為 AI「並非必要」,而亞太區受訪者僅三分之一(38%)的認同。此外,相較北美(10%)及歐洲(9%),16%亞太區受訪者表示更傾向使用整合、以雲端為基礎的科技,顯示 亞太區市場行銷人員更擅於利用新科技以自動傳遞個人化內容,令工作更快速且智慧化

亞太區企業市場行銷資深總監 Paula Parkes 表示:「迅速的經濟發展及前所未有的增長,使亞太地區成為了全新數位技術突破的中心。在現今體驗商業的時代,聰明的機構正投資於顛覆性的技術,以促進生產力,並為客戶提供非凡的體驗。」

化體驗繼續 為各 公司帶來 化的 成長

根據 Adobe 2018 數位趨勢報告, 提升客戶體驗是市場行銷人員今年的首要任務 ,全球五分之一的受訪者(19%)表示這是最令人期待的機會。亞太地區市場行銷人員正致力將體驗變得個人化及具關聯性,而北美及歐洲受訪者則著重提高體驗的價值。

具「促進清楚溝通且順暢交易的優良使用者旅程」的機構,完成業務目標的機會相較其他高出 57%。同時,「以跨團隊多點接觸客戶」為核心策略的機構完成 2017 年最高業務目標的機會較其他高出一倍。然而,全球超過三分之一(38%)的受訪者仍缺乏具凝聚性的計劃、長遠的視野及主管支援等條件,以支持客戶的未來。

Paula Parkes 另外指出:「我們的研究顯示出,企業期望從競爭對手中脫穎而出的明顯機會差距。加速提供引人入勝的個人化內容已成為商業使命。為幫助企業適應客戶不斷提高的期望,Adobe 透過 Adobe Experience Manager 協助創作人員、市場行銷人員與數據分析師之間的順暢工作流程,讓品牌能持續提供出色的數位體驗。」

投資數 技術 教育將帶來好的成果

Adobe 2018 數位趨勢報告顯示,能「結合數位市場行銷技巧及科技」的企業,達成 2017 年度業務目標的比例,相較於未運用上述策略的企業高近一倍(分別為 20%及 11%)。但 2018 年計劃投資於數位培訓的金額比例則因地區而異。亞太區市場行銷人員投資於數位技能及教育的機會(34%)較北美(16%)的同業高出一倍 ,而歐洲則排名中間(25%)。

Paula Parkes 總結道︰「在數位技能及培訓方面的重大投資與優秀的商業表現是直接相關的。當科技投資成為關鍵,機構亦必需投資於技能及教育上,以 確保員工能利用新工具創造非凡的客戶體驗 。」

《數位智慧簡報:2018 年數位趨勢報告》完整報告可於 此處 下載。

關於 簡報: 2018年數位趨勢報告

Econsultancy 與 Adobe 共同發布的 2018 年數位趨勢報告是一份針對全球 12,795 位數位市場行銷人員及電子商務專業人士的訪問調查,其涵蓋歐洲(6724 人)、北美洲(1951 人)及亞太地區(4120 人)。數位趨勢報告邁入第八屆,旨在揭示數位行業的關鍵趨勢,為市場行銷人員帶來嶄新想法及框架。

─ ─

(本文訊息由 Adobe 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載;圖片來源:pixabay, CC Licensed。)

行銷人要懂得事

 

Google 擊敗臉書重返流量王寶座,行銷人該拿什麼新策略應對?
數位行銷搭配傳統行銷,虛實整合才是打造忠實品牌擁護者的關鍵!「漫無目標」就是許多行銷人的寫照,何解?


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: