【有片】只有 5 公分高的「特級廚師」,如何用 3D 投影烤牛排給你吃?

【我們為什麼挑選這篇文章】因為超酷的!集具藝術與美味於一身的饗宴。

 

這個餐前秀比一些大廚拿著一條魚走到台前再走回廚房還要精采!(責任編輯:徐嘉偵)

3D 投影技術除了應用在藝術燈會建築、演唱會上,現在竟然運用 3D 特效將菜餚端上桌!台北晶華酒店即日起至 5 月 31 日,特別邀請「世界上最小的廚師— Le Petit Chef」抵台客座,為你打造一場華麗感官與味蕾的冒險。

看完之上面的文字之後還是滿頭問號嗎?所以到底吃不吃的到菜餚呢?答案是 可以!

想體驗這個「小廚師奇遇記」,你會先進入一個全黑幕的用餐空間,坐定之後將會有 3D 立體、身高大約只有 5 公分的小主廚,慢慢的爬上你的餐桌,並在桌面及餐盤上料理你稍後即將要享用的美味餐點。

如果還是不明白我們先來看看這段影片

也就是說當小廚師幫你料理好餐點之後,就會由服務生幫你端上真正的菜餚囉!

 

「世界上最小的廚師—Le Petit Chef」是由來自比利時的科技公司 Skull Mapping 以及 Sense Media 共同跨界創作的成果。負責創作的兩位藝術家 Antoon Verbeeck 和 Filip Sterckx 為每一道菜都設計出一段故事,藉由小廚師上山下海取得食材、在大海裡與章魚爭鬥、在雪地裡推起比自己還大的雪球…… 等。

完整菜餚總共有六道,包括香煎鴨肝可麗餅、馬賽海鮮湯、爐烤龍蝦、嫩煎牛排、米布丁與冰淇淋。手腳伶俐的小主廚會從取材、處理食材開始,鉅細靡遺的在您的餐盤上進行料理。故事內容高潮迭起、幽默不斷、還帶點冒險情節,讓你等待餐點的過程充滿了驚奇與歡樂!

─ ─

(本文經合作夥伴 上報  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【有片】晶華酒店推出「小廚師奇遇記」 超萌廚師用 3D 特效將菜餚端上桌!〉;圖片來源:擷取至 youtube

延伸閱讀

3D 建築業崛起:12 小時蓋好一棟 18 坪大的房子,成本只要 30 萬台幣 微軟 Office 365 新設計重磅登場,多工、智慧、3D 效果讓你「哦~」聲不斷
MIT 打造強化 3D 印表機:列印速度 10 倍快,列印模型超省時!

 

 


【怎麼加速投資成本回收?】

跟風上雲端,結果公司花一堆時間在維護軟體超煩惱
2019 年把上雲端從「花成本」的支出單位變成「幫老闆賺錢」的金雞母
>>進入 2019 雲端技術趨勢調查 <<

點關鍵字看更多相關文章: