獲得國家級的災害通知!「國災科技中心」LINE 帳號正式上線,颱風地震動態通通有

【我們為什麼挑選這篇文章】現在,你可以有被國家照顧的感覺了。加入「國家災害防救科技中心」的 LINE 就可以選擇自己關心的領域:地震、颱風等,得到國家級的第一手消息,就從加入 LINE 開始!(責任編輯:陳君毅)

LINE 是在 2011 年日本東北大地震後,為便利溝通所推出的免費通訊軟體,因此,LINE 特別關注在災難防治與災害救助方面所能扮演的角色。

2018 年,LINE 與「國家災害防救科技中心」攜手合作,彙整 13 個單位的防災與災情相關資訊,結合 LINE 的平台與技術,以官方帳號的形式,提供雨量、地震、風災、低溫特報、強風、大雨特報等兼具綜合性與正確性的資訊。

「國家災害防救科技中心」LINE官方帳號。(圖片取自LINE)
「國家災害防救科技中心」LINE 官方帳號。(圖片取自 LINE)

用戶可透過 即時示警 功能,了解各行政區的即時資訊警示,也可利用 訂閱示警 ,訂閱全台各縣市氣象、水文、交通、民生、地震等各行政區的即時資訊推播,輕鬆獲得即時、可信賴、全方位的災情與防災資訊。

即時示警。(圖片取自LINE)
即時示警。(圖片取自 LINE)

點入 訂閱示警 中,有 21 項可訂閱的示警類型,勾選你想要收到示警項目,即可及時獲得最新消息。

【相關閱讀】

● 2017 年 LINE 貼圖榜出爐!貓兔狗佔七席 前五名平均銷售額破 7 千萬元
● NBA 球迷看球賽越來越方便! LINE TODAY 每周二到四直播
● 你一定有丟錯訊息的經驗! LINE 訊息「收回」功能正式上線

——

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【有片】「國家災害防救科技中心」LINE 官方帳號正式上線 〉。)

延伸閱讀

你一定要認識的台灣女性科學家:改寫世界地震理論的單親媽媽——馬國鳳
地震震震震震震震不停啊!為了活下來,你最好先了解的 10 種建築抗震科技
保命必備!每一家都該有的「地震避難包」清單公開,隨時應對緊急災難


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: