馬斯克想在月球打造「現代版諾亞方舟」,因為他想拯救核戰後的人類文明!

美國近期舉辦了一年一度的南方音樂節(簡稱 SXSW),而這個節日最初原本只是單純的音樂、電影節,但演變至今已經成為了一鍋大雜燴,除了原本的音樂、電影外,還有許多的新創、科技元素加入其中,儼然成為了美國最大音樂節、電影展與資訊展的綜合體。

而面對這樣的派對,身為一位世界有錢狂人馬斯克被邀請至會場發表演說,似乎也是非常合理的事情。

馬斯克:最快明年開始測試星際太空船

在演講中,馬斯克提到旗下的 SpaceX 火箭公司正在研發一款可作為星際旅行用途的太空船,並且預計最快在明年上半年就可進行初步的飛行測試。

馬斯克表示,SpaceX 目前正在做的,只是「打通從地球通往火星」這中間的交通運輸問題,一旦他解決了這個問題後,抵達火星上面還會有很多的問題,例如居住、交通、各種發展所需的科技與工程,這些將會是全新的發展與全新的商機。

不過,根據以往 SpaceX 的「宣布與實際執行」的時間差來看,或許我們在明年是看不太到真的太空船測試啦,但至少可以期待一下,SpaceX 真的有所進展。

「如果地球發生世界大戰,進入『新黑暗時期』,外太空可保存人類文明」

圖片來源:Flickr,CC Licensed。

不過,馬斯克也提到,這些技術還能有另外一種用途,那就是「保存人類文明」。

「未來有可能會出現另一段黑暗時代(Dark Age),」馬斯克說,「如果地球爆發了第三次世界大戰的話,這個黑暗時代就更有可能了。」

馬斯克並稱,人類必須確保在其他地方有足夠的人類文明種子,才能重建人類文明,並縮短這個黑暗期。

「我認為在月球與火星上建立基地,可能可以幫助地球的文明重生,這點非常重要。」

不過我的想法是,如果這樣的話,先阻止戰爭應該比較要緊吧?

─ ─

參考資料來源:
中央社: 月球火星建基地 太空大亨:戰時可保存人類文明
《TechNews》: 火星殖民夢持續!馬斯克:SpaceX 正在打造第一艘太空船,預計明年初進行飛行測試
關鍵評論網: 馬斯克:殖民火星保存地球物種,AI 危機大過核戰

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr,CC Licensed。)

更多的馬斯克與他的瘋狂

馬斯克:「Tesla 和 SpaceX 成功機率都低於 10 %」,但鋼鐵人沒有不可能!
【輕軌電車整個落伍】馬斯克新計畫:公車地下化,時速 240 公里保證不塞車
SpaceX 發射衛星要在全球覆蓋 WiFi,但馬斯克最怕的卻是中國的玻璃心?
馬斯克改行軍火商?公司產品目錄出現一把 15000 塊的火焰噴射槍
馬斯克的 KPI 大挑戰:讓 Tesla 成長 10 倍,就能拿 1.6 兆台幣!


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: