3D 建築業崛起:12 小時蓋好一棟 18 坪大的房子,成本只要 30 萬台幣

3D 列印,這個被所有人認同有高度發展性的產業,依然在不斷推陳出新,將應用推廣到更廣泛的範圍。

3D 列印「房子」,這件事其實也不是新概念,大約 2013 年,就有人提出了用 3D 列印蓋房子的概念,當時預計大概會在 2015 年成為現實,實際上 2014 年,中國就在上海花 24 小時蓋出了十棟平房。

超廉價又超美觀的 18 坪 3D 房屋, 最快 12 小時就可以蓋好

五年後的今天, 2018 年的 SXSW 上,新創公司 ICON 宣布開發出了一種新作法,可以在 12~24 小時之內,打造出一棟 18 坪的單層房屋,不只快,而且兼具美觀。

目前 ICON 使用 Vulcan 影印機,可以打造出最大 22 坪的房屋,平均單價大約落在 1 萬美元(約 30 萬台幣)左右,未來, ICON 有望將價格降到 4000 元美金左右(約 12 萬台幣)。

ICON 的做法是會給 Vulcan 一個模型圖,讓他了解該把房子蓋在哪裡,結構該怎麼蓋,目前 ICON 自己釋出的一個模型圖,其中包含了一個浴室、客廳、臥室,以及一個門廊。「很多人都已經用 3D 影印機蓋出房子,但我們認為這個房子不只要實用,還要美觀。」三位創始人之一的 Jason Ballard 笑說,他表示自己的辦公室就是用 Vulcan 蓋的,他計畫要在裡面安裝空氣品質監視器,確認房子對人身不會有影響。

用 3D 列印解決房地產危機,進軍太空也會用到它

ICON 明年將在薩爾瓦多和公益組織 New Story 合作,建立 100 棟房子,New Story 一直努力在協助海地、薩爾瓦多的社區協助建立房屋,ICON 廉價又快速的建築方式,明顯符合所需。

Ballard 認為 3D 列印,終將成為主流的房屋建設方式之一,低廉的成本和非常快的建設速度,可以解決未來全球房地產危機,目前他們的組織目標是為世界上有居住問題的 12 億人打造平價的住房。

未來,他們也著眼於太空時代,「總有一天我們會離開地球,到時候重要的點就是該如何在新星球打造棲息地,我們總不可能一個一個螺絲帶上去吧?」,3D 列印,很明顯在此時會發揮重要效用。

3D 列印

17 歲輟學賺進 3500 萬美金 ,他創業讓 3D 列印機器人幫我們蓋大樓

澳洲「印」出會跳的心臟細胞!3D 列印能用的心臟,快了

【說是假的你敢信嗎】英國用 3D 列印做出「他」,醫生的手術練習將更真實!

資料來源

This cheap 3D-printed home is a start for the 1 billion who lack shelter

This Company Will 3D Print a House for $10,000

ICON

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:ICON 官網

 

 

 

 


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: