【我們為什麼挑選這篇文章】非核家園只剩 7 年,現在核二重啟的申請又通過了,開開關關,到底何時才能達成非核家園?又或者本來就無法達成,若是如此,該做的相關措施又有哪些?期待蔡英文總統不要流於「講講場面話」,而是能夠提出完整、可行的台灣能源願景計畫才是啊!(責任編輯:陳君毅)

總統蔡英文說,2025 年非核家園已經入法,能源轉型是台灣的現在進行式;台灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,「我們會做萬全準備,繼續努力」。

政府將按照進度讓核電停止運轉(核二:?)

環保團體 11 日舉行廢核大遊行,蔡總統傍晚透過臉書(facebook)貼文指出,2025 非核家園已經入法,能源轉型是台灣的現在進行式。

她說,跟往年一樣,今天也有許多公民朋友走上街頭,提倡非核家園的理念。政府跟民間的目標是一致的。政府會依照規劃和進度,如期讓所有的核電機組停止運轉。非核家園雖非一蹴可幾,但方向絕對不會改變。

準備、準備,繼續準備

蔡總統指出,現在,台灣太陽光電的裝置容量快速成長,離岸風電也在積極開發當中。此外,傳統火力機組的效率和清潔技術的提升,或是節能、儲能設施及智慧電網的佈建,都按部就班,全力在推動。

她強調,台灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,「我們會做萬全準備,繼續努力」。

蔡英文總統臉書全文

2025 非核家園已經入法,能源轉型是台灣的現在進行式。

跟往年一樣,今天也有許多公民朋友走上街頭,提倡非核家園的理念。政府跟民間的目標是一致的。我們會依照規劃和進度,如期讓所有的核電機組停止運轉。非核家園雖非一蹴可幾,但方向絕對不會改變。

現在,台灣太陽光電的裝置容量快速成長,離岸風電也在積極開發當中。此外,傳統火力機組的效率和清潔技術的提升,或是節能、儲能設施及智慧電網的佈建,我們都按部就班,全力在推動。

台灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,我們會做萬全準備,繼續努力。

https://www.facebook.com/tsaiingwen/posts/10154999545921065

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈蔡總統:台灣即將成為一個零核電的國家〉。)

更多能源相關的議題

【台電示範淒慘行銷】想發 30 億節電獎勵,但執行力太爛大家以為是詐騙
【不用核電,真的可能】電力自給率超過 2000 %!日本如何在 6 年內從核災區變身綠能大國?
【發電量直逼核電廠】用來取代核電的離岸風電廠,真的能在 2025 前吹好吹滿嗎?