北捷力推 1280 元交通月票,上班通勤超過 58 元的你趕快買起來!

【我們為什麼挑選這篇文章】先讓我為大家算一下,每月 1280 元的月票,如果你是一個只上班都不出門的上班宅,以每月 22 天的工作天數來算,只要每天通勤的價格超過 58 元,就值得購買本月票。

58 元的票價,單程約為 29 元,大約為 6-7 站的距離,因此只要單程經過的站數超過 7 站,其實就可以考慮購買月票囉。

更別說如果你是週末還要出去玩,充滿美麗人生的讀者,每天通勤只要超過 42 元就可以購買。也就是說,每天都要出門,通勤站數大概 >= 5 的話就可以考慮購買。

不過,各位讀者請不要忽略掉重要的時間成本,跟搶衛生紙一樣,也要把時間算進去啊!如果轉乘捷運會花上你太多寶貴的時間,也許開車或是騎車仍比較適合你噢,我說的就是內湖那些工程師啦~(責任編輯:陳君毅)

30 日交通定期票售價新台幣 1280 元,可無限次搭乘捷運、雙北公車,以及 YouBike 前 30 分鐘免費;對此,多數民眾說有充分誘因,直呼相當划算。

柯文哲、朱立倫共同宣布,1280 月票無限次搭乘

台北市長柯文哲、新北市長朱立倫今天宣布,4 月 16 日起推出交通定期票,民眾可持現有悠遊卡普通卡、悠遊聯名卡或悠遊 Debit 卡(票卡效期需 60 天以上)到台北捷運車站臨櫃購買,或在車站自動售票加值機操作設定。

月票買與不買?吳小姐、黃小姐、陳小姐現身說法

家住新北市淡水的吳小姐每天到汐止上班,每月通勤費約落在 1800 至 1900 間,表示定期票讓每月交通費省下數百元,一定會買。

黃小姐每天從新北市永和搭公車或捷運到台北市上班,平均每月交通費用控制在 1500 元內,她說,交通定期票的確蠻划算的,會考慮購入。

家住新北市樹林的陳小姐說,若搭乘公車到台北市區上班,每天來回的通勤費約 100 元,所以選擇開車上下班,每月油錢約 3、4000 元,定期票推出後,讓她考慮轉搭公車,可省下 2000 元。

我們看看男性們怎麼說,張先生、張先生、劉先生大方分享

住在台北市松山區的張先生育有一子,目前開車通勤,每月油錢約 2000 元,他也考慮購入交通定期票,除了上下班,假日也可帶小孩到淡水等較遠地區踏青,非常值得。

不過,同樣住在淡水的張先生騎機車到台北市區,每月油錢約千元,雖認為定期票價格有足夠吸引力,但騎車的交通費更低廉,還是會選擇騎車。

而住在台北市的劉先生,每天騎車到內科通勤,表示無論定期票價格為何,騎車比搭捷運方便,不會購入。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈雙北 30 日交通票 1280 元 民眾多呼划算 〉。圖片來源:Wiki, CC Licensed。)

更多關於捷運,你還可以看:

【不用羨慕日本了】台北捷運這幾個新設計都美到不行,果然台灣設計還是有救的
穿上這雙 Adidas 鞋一整年坐捷運都免錢,只是要怎麼「嗶卡」進站啊?
【千呼萬喚始出來】捷運車廂上終於有 Wi-Fi 熱點,從這兩條路線先做起
【路痴救星】網友自製「同心圓」捷運圖,秒懂台北捷運路網


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: