麥當勞把 M 字招牌倒過來變成 W 了,不開玩笑是真的!

麥當勞推特首頁已改畫面(圖:AFP)
麥當勞推特首頁已改畫面(圖:AFP)

【我們為什麼挑選這篇文章】不久前,TO 報導過麥當勞在中國要被 改名為「金拱門」的事情 ,在當時大家以為是開玩笑,沒想到是真的。

如今,有人發現美國部分的麥當勞,上面的「金拱門」招牌竟然倒過來了,一開始還以為是惡作劇,沒想到官方親口證實:「是真的。」。

到底麥當勞這次又是為了什麼,要把自家招牌倒過來呢?讓我們一起來聽聽官方怎麼說。(責任編輯:林厚勳)

近日如果民眾開車經過美國加州 Lynwood 的麥當勞,可能會覺得有些不對勁,這家餐廳的金色拱門標誌,居然由「M」倒立成「W」。然而,這並不是惡作劇,而是刻意為之。

據《CNBC》報導,麥當勞發言人 Lauren Altmin 表示,為了慶祝國際婦女節,麥當勞的 M 將被翻轉成 W。

Altmin 指出,公司一向支持職場的女性,並提供成長與成功的機會。在美國,10 個麥當勞餐廳的經理中,有 6 名是女性。

麥當勞全球多元化部門負責人 Wendy Lewis 也發表聲明指出,這是麥當勞品牌歷史上,首次為了國際婦女節翻轉金拱門標誌,以紀念世界各地女性的卓越成就。

麥當勞還指出,在 3 月 8 日當天,包括 Twitter、Instagram 等在內的所有線上麥當勞帳號,都會換成倒立的金拱門。

不是唯一一間這樣玩的企業

麥當勞不是唯一一家修改公司標誌,以慶祝婦女節的企業。Brawny 近年來在這個時間,都在衛生紙包裝上凸顯女性,做為 #StrengthHasNoGender 活動的一部分。

威士忌品牌 Johnnie Walker 則是在 3 月推出限量「Jane Walker」產品,每銷售一瓶 Jane Walker,公司就會捐贈 1 美元給支持女性事業的組織,最高為 25 萬美元。

國際婦女節起於 20 世紀初,由於西方各國在快速工業化之下,工資低且工作環境惡劣,在 1857 年 3 月 8 日,美國紐約的製衣和紡織女工走上街頭,抗議惡劣的工作條件和低薪。之後,幾乎每年這天都有抗議活動,直到 1920-30 年代。1960 年代女權運動興起,這些紀念活動又開始恢復,聯合國於 1975 年開始也舉辦活動慶祝婦女節。

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 麥當勞的金色拱門由 M 變成 W 這絕對不是惡作劇 。)

話說,你知道「金拱門」不是暱稱,而是官方名稱嗎?

【中國人森氣氣,我笑哈哈】中國麥當勞改名真相:金拱門是生氣亂取的
中國麥當勞叫「金拱門」很可笑?台灣麥當勞名稱才真正讓人笑出來
中國麥當勞改名「金拱門」,那肯德基要不要改叫白老頭?


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: