不跟三星、蘋果打價格戰,HTC 旗艦改走平價風 2 萬有找!

【我們為什麼挑選這篇文章】幾天前我們分享了
雪紅姐的最終豪賭:2018 年後,沒有人會再把 HTC 當成一家手機公司」說明  HTC 未來將把重心放在 VR 技術上,很多人關心,那接下來 HTC 手機怎麼辦,這一篇將說明  HTC 手機之後定價發展路線。

(責任編輯:徐嘉偵)

旗艦機越賣越貴,宏達電台灣區總經理陳柏諭坦言,台灣高階市場 7 成、8 成都被 iPhone 吃下,其它的幾乎在打混戰,「宏達電不傾向像三星一樣,走太高定價的路線」,定價要非常精準。

農曆年前,宏達電進行組織調整,升任 HTC 台灣區總經理的陳柏諭表示,去年宏達電在台灣手機市場的銷售額與銷售量都排名第 4 ,今年有很大成長空間,加上今年 1 月手機市場中,除了前 2 名,第 3 名至第 5 名的差距非常小,競爭激烈。

展望今年,陳柏諭表示,他認為,「手機產品的定價、價格區間要非常明確」, 今年各個價格帶都會有新機,至少有 5 支到 6 支

陳柏諭表示,台灣手機市場 因為補貼壓縮關係,高價單機「變得很難推」,因此會從「電信綁約資費的價格」思考,他認為,國內電信商的平均資費大約在千元以下,占 最大宗的主力銷售價格帶是新台幣 1 萬元到 1 萬 5000 元,甚至是 1 萬元以下。

然而,「旗艦機還是每個手機品牌的指標」,但他坦言, 台灣高階手機市場幾乎 7 成、8 成被 iPhone 吃下 ,其他的品牌在這裡幾乎是在打混戰,「宏達電不傾向像三星一樣,走太高定價的路線」,他認為,有些高價套裝雖然加送不少商品,「但其實是會導致通路混亂,硬塞硬綁的結果,手機價格反而會被經銷商亂拆解」。

蘋果(Apple)去年推出的 10 週年紀念機 iPhone X,最便宜要價新台幣 3 萬 5900 元,台灣三星今年旗艦機 S9 系列中,規格最高階的 S9+ 256GB 版本,在台定價 3 萬 1900 元,為目前 Android 陣營身價最高的旗艦機皇。

過去主導台灣智慧機業務的陳柏諭,在升任台灣區總經理後也將負起 Vive 在台發展的責任,他初步構想,Vive 要發揚光大,B2B 的整合不能少,得仰賴全套的解決方案,舉例來說,中國大陸 vive 教室做遠距教學,要從整體環境來建構,包括軟硬體和整合方案,這就必須和系統整合(SI)廠商合作,而 SI 是台灣廠商強項。

幫 TO 讀者前情提要 Vive 是什麼:
HTC Vive  是一款虛擬現實(也就是 VR 技術啦)的頭戴式顯示器,通過傳感器,可以擁有操縱物體的能力、沉浸式環境的互動與交流體驗。

陳柏諭表示,未來會針對部分領域,做更精準的切入,譬如消防教育訓練、購車體驗等,後續和 Vive 開發者討論後,不排除會有一些招商動作。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈HTC 旗艦機 陳柏諭:不走太高定價路線 〉;圖片來源:WIKIMEDIA, CC Licensed。)

更多關於 HTC 發展趨勢

HTC 還剩下什麼?
雪紅姐最終豪賭:2018 年後,沒有人會再把 HTC 當成一家手機公司
HTC 中國區總裁:在 VR 領域我們不是蘋果,更像是 Tesla


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: