加州的帕薩迪納市,有家漢堡餐廳叫做 CaliBurger,他們找來了一個非常特別的新員工:機械手臂 Flippy,但很不幸的是,在他上班的第一天,它就罷工了。這種感覺就像,「大家好,我是 Flippy」,自我介紹很有活力呢!……然後他就壞了。

Flippy 在本週的早些時候才第一次亮相,雖然他的表現時間不長(因為很快就罷工了),但在他短暫的職業生涯裡,非常地受到顧客喜愛,所有人都對他讚譽有加。

根據開發 Flippy 的創業公司 Miso Robotics 發言人 Stephanie Cirigliano 表示,他們還需要對 Flippy 進行一些修正和測試,確保他可以無壓力的應付更龐大的訂單(簡稱機器人的心理輔導)。

下週 Flippy 就會回到工作崗位,第一天班上完就直接拿到四天假,可…可惡,難道這就是傳說中的幸福企業嗎?我上班三個月也只有兩天年假啊!

https://www.youtube.com/watch?v=lMIkWyiJp0k

Flippy 主要是配備圖像識別的機器人手臂,缺點大概就是一次只能翻一片漢堡肉,目前他無法完全取代快餐店的烹飪業務,人類還是必須完成其他的事情,例如將漢堡肉以外的東西放上漢堡麵包,但長期來說,Flippy 還是為機器人進入速食產業打開了一條寬廣大路。

目前有非常多的新創在嘗試將機器人帶入餐飲業,Miso Robotics 只是其中之一,另外諸如  Momentum Machines 機器人新創已經籌集了1800 萬美元(約 5.4 億台幣),也有些公司正在嘗試製造披薩和沙拉的機器人。

但事實上,要讓機器人融入餐飲業沒有想像中的容易,他們需要大量的鍛煉和測試,才能融入現有的產品線,而且速度並不是特別快,一次只能做一個漢堡,其實蠻雞肋的啊。

機器人進攻產業

台灣第一家無人珍奶店 Babo Arms,機械手臂搖的珍奶你有喝過?

厭世不幹了!華盛頓巡邏機器人 K5 罷工,跳進水池內自殺

一台 3 萬元的自動摺衣機器人登場,6 秒一件歡迎地方媽媽來比快

參考資料

Burger-flipping robot takes four-day break immediately after landing new job

misorobotics

(本文開放合作夥伴轉載)