果迷不可不知!關於 AirPods 耳機的 4 個秘密技術

【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果一直都是 3C 產業密切監測的對象,一舉一動不但牽動果迷的心、也會帶動同產業的後續動作。隨著蘋果無線耳機的市占率越來越高,據傳今年 Q4 蘋果將推出更高階的無線耳機(還不快列入今年聖誕節禮物的清單!)。這一篇文章,可以讓大家對蘋果無線耳機技術有一個初步了解,然後,一起眼睛閃閃發亮地期待蘋果年底的新作品~

(責任編輯:徐嘉偵)

蘋果在無線耳機技術傳新進展。外媒報導,蘋果無線耳機內建聲音變化偵測器,可改善聲學訊號傳輸,改善通話品質。

國外科技網站 Patently Apple 報導 ,蘋果深耕無線耳機說話音訊品質技術,可改善聲學訊號傳輸以及慣性感測(inertial sensors)元件的輸出品質。

當使用者使用無線耳機、外部環境背景有風或是雜音影響時,可透過 內建聲音變化偵測器(voice activity detector)加以改善。

蘋果深耕聲學技術應用。外媒日前報導,蘋果佈局 聲學觸控檢波(acoustic touch detection)技術結合飛時測距(time-of-flight)3D 感測,以及聲學影像重建技術 ,可以應用在手指觸控或是觸控筆等領域。

彭博(Bloomberg) 日前引述知情人士消息報導,蘋果正在深耕噪音消除技術,並深耕頭戴式耳機,預期今年底可望推出頭戴式耳機新品。不過在推出之前,蘋果會重新設計相關產品。

國外科技網站 MacRumors 分析,蘋果可能布局主動降噪技術 ANC(active noise-cancellation),這可能是蘋果在耳機功能上的新角度。

在 AirPods 部分,本土投顧日前報告預估,今年下半年可望推出升級版,能支援無線充電盒,晶片也升級到 W1。

從出貨量來看,報告預期,AirPods 零組件出貨今年可望年成長 100%到 150%,組裝出貨可望年成長 60% 到 80%;零組件出貨量可望達到 3000 萬顆到 4000 萬顆,組裝出貨量可到 2400 萬組到 2600 萬組。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果無線耳機聽清楚 關鍵技術露玄機 〉;首圖來源:FLICKR, CC Licensed。)

延伸閱讀

今年聖誕節禮物就是你了!蘋果將推出高階防噪式耳機,讓你耳朵不停懷孕~
【長得醜卻賣得這麼好?】蘋果 AirPods 無線耳機狂占市場銷售額 85%,到底用了什麼巫術?
RIP 蘋果殺了耳機孔(1878 – 2016),拜請賈伯斯顯靈評價無線耳機的醜


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: