Uber 董事長再次改變世界的旅程:花 3 億台幣推出全新加密貨幣 Eco

【我們為什麼挑選這篇文章】Uber 聯合創辦人兼董事長 Garrett Camp,靠著他的知名度和財富,想要來改變加密貨幣既存的問題,期待他的概念能成功,很期待。先去註冊起來不等了。(責任編輯:林子鈞)

作者 / 鉛筆道記者 雲海

本文經鉛筆道(ID:pencilnews)授權轉載,如需轉載請聯繫鉛筆道進行授權

據國外媒體報導,Garrett Camp 是 Uber 的共同創辦人之一,同時也是 Expa 加速器/風險基金創始人,現在他推出了屬於自己的加密貨幣。

加勒特‧坎普的加密貨幣名叫 Eco,他希望 Eco 能夠成為一種全球性的數字貨幣,並且作為日常交易的支付工具。

不 ICO,本人還自掏腰包出了 3 億台幣

據悉,Eco 貨幣最初會發行 1 兆枚, 其中 50% 會被分配給前 10 億註冊投資者 。剩餘部分會按照 20%、10%、10%和 10% 的比例分別分配給管理人員、顧問、戰略合作夥伴和負責創立和維護網絡的生態基金會。此外,坎普本人還將捐出 1000 萬美元(約 3 億台幣)為基金會運營提供資金支持。

值得注意的是, Camp 的加密貨幣不會有 ICO 過程,這就意味著該項目不會籌集任何資金 ,因此也就避免了潛在的法律糾紛風險。目前大多數通過 ICO 手段發行的虛擬貨幣都面臨或多或少的法律問題。

目標:解決加密貨幣既存問題

Eco 加密貨幣白皮書中寫到,希望能夠針對現有加密貨幣出現的主要問題進行改進。

首先,Eco 只使用經過驗證的節點來提供網路支持和交易確認,這就意味著 匿名交易者無法通過一個未知節點來在網絡上進行交易 。這麼做既消除了 51% 概率的攻擊或其它潛在欺詐問題,同時也不會失去加密貨幣去中心化的本質。

其次,Eco 將擁有一個規模龐大的貨幣供應量(最少初期有 1 兆的規模),同時還有非常簡單的 Web 和移動 App 操作平台, 這麼做的目的是提高對用戶的友好度,象徵性的展示一些基本價值 ,而普通用戶也不會被加密貨幣高昂的價格嚇跑,看看比特幣現在的狀況就知道了。同樣,Web 和移動 App 的支持意味著無論是專業投資者、技術愛好者還是普通用戶,都可以輕鬆的使用 Eco 加密貨幣錢包。

最後,Eco 希望能夠在交易驗證和代幣貨幣生成的過程中,提高能源利用效率。這就意味著 Echo 無需像其它加密貨幣那樣需要大量的電網和電能提供支持。

目前來看,Eco 是一種不太一樣的加密貨幣,但絕不是什麼新鮮的概念。從加密貨幣出現的早期開始,人們就一直想要複製比特幣的成功,創建屬於自己的數字區塊鏈平台,很多人都認為自己可以改變世界。

例如萊特幣和以太坊都有更快的區塊鏈交易速度,減少了交易時間。Telegram 即將推出的加密貨幣和 Kik 的 Kin 幣都嘗試成為可以代替移動支付的日常貨幣,均擁有較高的供應量和比較低的貨幣單價。瑞波幣也避開了匿名節點,可以選擇合法受信任的驗證節點。以太坊也在尋找提高能源效率的方式,NEO 甚至已經開始以這種方式運行。

靠著 Garrett Camp 的知名度,或許 Eco 會有不錯的未來

目前,現有的加密貨幣同樣有著更先進的理念,但我們缺少一個完善的生態系統支持,不僅需要開發者支持,並且還要在日常支付中進行使用。想要推出一種新型加密貨幣不是什麼難事,但想要讓其為成千上萬的消費者、商家和金融機構服務,顯然有很大的困難。

也許 Eco 會有更好的運氣,考慮到 Garrett Camp 作為 Uber 共同創辦人的知名度,這種新型加密貨幣應該會有一個不錯的未來。

Eco 希望能夠在年底進行網路測試,現在用戶已經可以開始註冊,並且申請部分測試貨幣。

加密貨幣,泡沫還是創新?

幣圈全是泡沫,卻沒人敢說:燒掉 1000 萬台幣創業換來的一場空

最安全通訊軟體 Telegram 想做最強加密貨幣 TON?小心還沒賺錢先被騙光光

【這真的 hen 狂】台灣第一家加密貨幣蛋糕店!一塊乳酪蛋糕值 0.01 以太幣

(本文經 鉛筆道(ID:pencilnews)授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Uber 聯創推新加密貨幣 Eco 不進行 ICO 初期發行 1 萬億枚 〉。)


點關鍵字看更多相關文章: