【把你家變無重力場】讓水滴在空中飄的神奇機器,Kickstarter 募資破 200 %

【我們為什麼挑選這篇文章】為什麼喔…… 因為這裝置超帥的好嗎?不是視覺錯覺,是真的把水停在半空中欸!

看得我都想買一個放辦公室了,炫。(責任編輯:林厚勳)

「水往低處流」這句話所有人耳熟能詳,但繼小學自然課的「毛細現象」讓我們見識水往高處爬後,這款由美國公司 Simplistyk 開發的科技小裝飾,利用超聲波使水滴懸浮在半空中,彷彿脫離重力束縛,置身宇宙般神奇。

(圖/翻攝自 Kickstarter,下同)
(圖/翻攝自 Kickstarter,下同)

相信許多人都曾在各種科幻電影、影集中看過水滴於無重力狀態漂浮的景象,現在,藉由科技小物「LeviZen」,你也能親眼見識水滴脫離重力束縛,漂浮於半空中的景象。

根據《Techable》報導,LeviZen 本身以胡桃木及鋁金屬製成,而使水滴漂浮半空的原理,其實是一項有著悠久歷史的科學技術──利用人耳無法聽見的超聲波,從上下方「托住」水滴,並使它不會改變形狀;足以托起物體的聲波,往往非常「大聲」,但由於其頻率超過人體感測範圍,因此不會對身體造成影響。

使用者可以透過 3 個復古風的撥動式開關控制電源、燈光、水滴上下移動,以及一個大大的旋轉鈕,調節 7 段聲波功率。

這時被超聲波托住,無法從半空落下的小水滴,看起來就有如在小小的無重力空間飄盪般,別具趣味讓人眼睛一亮,你甚至可以同時維持不只一顆水滴,如圖片中 4 顆水滴彷彿被念力操控排排站的景象也是可行的。

同時,這個小道具還有不一樣的玩法,你可以利用位於平台兩側的燈光照射中央水滴,使水滴像顆小太陽似的在半空閃閃發亮;LeviZen 靠著科學的力量,使人們最熟悉的「水」,展現出日常生活中前所未見的豐富面貌。

(影片/取自 Kickstarter,若遭移除請見諒)

如果玩膩了,想要去除水滴的話也很簡單,只要拿衛生紙從旁靠近一沾輕鬆搞定。

目前 LeviZen 正在 Kickstarter 上進行募資,售價 199 美元,約 5,800 元新台幣,預計 2018 年 7 月交貨。

TO 編按:有興趣的朋友可以 點這邊 進入:https://goo.gl/Pq9XHL

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/好療癒!這個科技小道具靠超聲波讓水滴脫離重力束縛 漂浮半空中 〉。)

更多有趣或神奇的募資商品

【救台灣的良心募資】全紙製、可分解環保天燈,祈福美意不變成山林垃圾
台灣又一募資奇蹟:集資 5,200 萬台幣的空氣清淨機,這個案子會順利出貨吧(抖
讓手機螢幕防刮防水的最潮方式:滴兩滴日本募資率 445 % 的「神奇液體」就收工
世界最小手機募資中:一星期就募得 230 萬,鍵盤小到要拿牙籤戳是要怎麼用?

題外話,這居然也能募資……?

【台女 EZ?】辱台實況主 CJ 用募資網站籌資 100 萬,要用來單挑台灣 16 家媒體!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: