瞄準個人賣家!全家推出 C2C 金流服務取代銀行,搶食電商平台大餅

【我們為什麼挑選這篇文章】全家和 711 的超商大戰打得火熱,現在全家要首開先例,提供金流服務。網路賣家即使不用電商平台,也能輕鬆交易。

全家這招不但要和 711 搶超商取貨量,也是和電商平台們拍版叫戰。(責任編輯:康陳剛)

看好 C2C 電商市場背後寄取件商機成長力,連鎖超商全家 3 月 5 日宣布瞄準個人賣家需求推出「店到店取貨付款金流服務」,創超商業先例,預期新服務推出後,全家將可搶下更多超商取貨的貨量,藉此提升物流收入。

全家觀察: Facebook 個人賣家變多了

全家「店到店取貨付款」金流服務上線價為 75 元,已包含店到店運費 60 元,賣家於全家寄件時設定好收款金融帳戶,即可在買家取貨付款後透過全家的系統取得款項, 無須再受限過去超商取貨付款僅提供給 B2C2C 平台的限制

個人賣家銷售商品多半是到蝦皮、商店街、露天拍賣和 Yahoo 奇摩拍賣等 B2C2C 平台上架銷售,但全家觀察到有越來越多小型商家和個人賣家透過開設 FB 粉絲團或是到 PTT 論壇銷售商品,藉此經營個人的平台。

買賣更便利,全家要在電商市場分一杯羹,

因為個人平台無法提供超商取貨付款服務,買賣雙方必須議定交易方式,買家需花費時間轉帳匯款,並額外負擔手續費,賣方則需承擔商品寄送後是否可收到款項的風險,因此,全家這次推出的全新金流服務,對於賣家而言相當便利,可望在個人電商平台竄起的電商趨勢下分得一市場大餅。

全家 E-Retail 事業部部長陳菀揚進一步說明,這項新服務不須綁定電商交易平台,甚至免加入會員和簽約。只要買賣雙方在網路上議定價格,賣家只需到店面設定金融機構收款帳號、使用「店到店取貨付款」服務;買家也不需再另外匯款轉帳,在店舖取貨就可同步付款,省下匯款手續費。

 

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈超商首創金流服務〉 全家創舉 可望搶下更多超取量 。首圖來源: Wikimedia Commons,CC Licensed)

零售業+服務業+科技業  便利超商大戰開打!

化守為攻、挑戰老大!全家便利商店的奇葩品牌策略,是台灣零售業的成功方程式
【台灣最強便利商店】全家顛覆實體零售玩法,挖出 420 萬忠實會員經營妙招
台灣第一家「真.無人商店」登場,711 推出台灣第一家臉部辨識無人超商!


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: