度假不用靠谷哥大神!Facebook 推旅遊廣告新功能,精準推播客製旅行方案

假日就是要出門好好鬆一下,慰勞自己被工作榨乾的靈魂。但出門總是懶得找景點,連想穿著夾腳拖在碧海藍天的無敵海景下翹腳喝果汁都不知道該怎麼安排,沒關係,臉書大神聽到各位懶骨頭的心聲,推出「trip consideration」的新功能,讓旅行業業者可以在臉書上投放行程相關資訊,透過這些資訊,讓擁有漂泊的心卻找不停泊站的旅人找到想要的景點、理想的住宿、甚至飛機票都可以直接在上面訂購!

在搜尋引擎打上「IG 打卡景點」是現代許多年輕人出門找旅遊資訊的習慣。根據 Facebook 官方統計 ,有 68% 的年輕人會在臉書上找尋旅遊靈感、 60% 的人則是在 Instagram 上搜尋。超過一半的使用者的搜尋習慣,讓臉書決定開放旅遊廣告商在臉書上放上廣告,給已經有點想法要去哪裡旅行,卻還沒有訂住宿、機票的人一個參考依據,然後直接在上面下單。

透過「trip consideration」,旅行廣告可以觸及瀏覽了飯店或航班,卻還沒有預訂任何房間或班機的旅人,自動向這些用戶顯示廣告,讓旅人可以在為自己量身打造的廣告中,找到符合需求的旅行方式。而對旅遊業廣告主而言,則可以更精確的將用戶所需的廣告傳遞出去,製造旅人與廣告主間的雙贏。

根據 NYC & Company 品牌行銷總監 Jason Berman 表示,他們非常驚豔 True York City 活動在「trip consideration」的成效,不但簡單好操作,結果也比預期的還要好。這項功能讓廣告影片的觀看率成長了 61%,連結點擊率提升了 58%,有效點擊率也提高到 29%,是有史以來在臉書表現成效最好的一次,我們很期待下一個使用「trip consideration」的活動案。

─ ─

參考資料來源:

《Facebook Business》:Reach Travelers When They’re Deciding Where to Go with Trip Consideration。首圖素材來源:PEXELS,CC Licensed。

更多臉書快訊

眾家小編注意!臉書貼文觸及下滑 20%,不是你的錯是馬克又手賤啦 先幫 104、1111 哭一場:臉書宣布在全球 40 國推出「找工作」服務! 不要一味關注臉書「粉絲數」,行銷人現在要學會「看懂粉絲的心」


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: