【文章分享數再升 11%】臉書給媒體的「突發新聞」新功能,一天只能用一次

【我們為什麼挑選這篇文章】臉書馬克在今年一月時,承諾要讓用戶在臉書上獲得真正有用的消息,現在 Facebook 要推出「突發新聞」功能,讓媒體或其他內容發佈者能標示出真正重要的新聞。(責任編輯:康陳剛)

PingWest 引述新浪科技的消息,Facebook 已經於去年 11 月開始測試「突發新聞」標籤,並且將會向更多內容發佈者開放這個功能。

Facebook 表示,從本週開始他們將會給來自北美、拉丁美洲、歐洲和澳大利亞的 50 家內容發佈者提供這個功能。在之前的測試中,臉書讓一小部分在地和美國國家內容發佈者試用這項功能。根據 Facebook 官方提供的 測試數據 ,有「突發新聞」標籤文章的分享數提升了 11%,按讚數提升了 7%,點閱率和按讚數也有 4%的成長。

Facebook 新增的「突發新聞」標籤,讓用戶能馬上知道現在發生了什麼重大事件。

如上圖所示,這個標籤會加在時間和內容來源旁邊,讓報導在動態牆上更顯眼,更容易被用戶看到。這個標籤可以用於 Instant Article、網站連結和 Facebook Live 上。內容發佈者每天可以使用一次這項功能,時限可自行設定,最長可以達到 6 個小時。

如果用戶覺得某個被標為突發的新聞報導不值得使用這個標籤,Facebook 也允許用戶進行報告和反饋。Facebook 表示,允許用戶進行報告和反饋能夠幫助他們改進這項功能。另外使用該功能的內容發佈者也需要向 Facebook 共享數據,讓臉書能評估這項功能的效果。

(本文經合作夥伴 品玩 PINGWEST 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Facebook 擴大突發新聞測試:50 家內容發佈商獲授權  〉。首圖來源:pxhere,CC Licensed)

延伸閱讀

Facebook 新功能秘密測試:部分網站流量暴跌 75%,臉書高管出來拍拍安慰大家
Facebook 推出「一鍵分享 ig 限時動態到臉書」!但爸媽還在臉書就沒人會分享啊
【爆紅絕對不是意外】從科學看 Facebook、舒潔如何攜手打造 65 萬人瘋傳話題?

 


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: